16+7+5!08年時的小弟,已成美國最大攔路虎!
2019年08月17日12:07

盧比奧已成為西班牙老大
盧比奧已成為西班牙老大

  香港時間8月17日,西班牙男籃今天與美國男籃進行了一場熱身賽,雙方經過四節較量,最終西班牙隊以81比90不敵對手。雖然輸掉了這場熱身賽,但是本場比賽里奇-盧比奧的發揮,讓人們為之驚豔。全場他出戰24分鐘,13投4中(三分球4投1中)得到16分,外加7次助攻和5個偷球。

  盧比奧作為2008年北京奧運會上西班牙男籃的成員,曾經與美國隊對戰中,面對基斯-保羅、迪朗-威廉姆森坐鎮的美國控衛線,盧比奧交出了6分6籃板3助攻3偷球的數據,青澀的臉龐在夢幻隊妖衛面前表現出了足夠的老成。不過當時還有“金童”之稱的他,並非球隊主力,戰術核心還是以保羅-加素為主。不過11年過去後,盧比奧成長為NBA級別的球員,並且在美職籃賽場上得到了曆練,如今也成為了西班牙男籃不可或缺的一員。

  在今天與美國隊的熱身賽中,盧比奧展現了作為球隊核心的價值。開場他就利用底角機會,一個假動作虛晃將防守球員騙起,中距離跳投穩穩得到2分。

  儘管在NBA賽場上,盧比奧的遠投能力備受質疑,不過到了國際賽場,他踩著熟悉的三分線,也是信心十足。首節4分12秒,盧比奧推反擊過程中,在米曹防守落位不及時的情況下,他直接左側四十五度飆中一記三分。

  隨著投籃的準星找到之後,盧比奧的進攻慾望變得更強。半場結束前37秒,盧比奧利用反擊機會,強突杰倫-布朗,造成對方犯規同時將球拋進籃筐,成功打成2+1。在盧比奧強勢進攻帶領下,西班牙隊一直在上半場緊咬比分。僅兩節比賽盧比奧就得到了14分,成為半場兩隊得分最高的球員。

  下半場盧比奧受到了美國隊防守針對,加上考慮到熱身賽為了避免受傷,盧比奧逐漸減少了自己的主攻。另外西班牙隊也在考察球員,盧比奧在已經確定核心地位之後,更多年輕人得到了上場機會。

  全場盧比奧拿到了16分,是整個西班牙男籃得分最多的球員。曾經國家隊中的“金童”小弟,如今也已肩扛起西班牙男籃重任,盧比奧成為球隊爭取佳績的箭頭人物。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽