高比看完終於能放心了:這個隊,還是穩的!
2019年08月17日15:47

美國隊還是穩的
美國隊還是穩的

  這次的世界盃,最苦的無非兩人,一是普波域治,每天睡醒第一件事,打開報紙看哪個球星又宣佈退出了,退出的理由五花八門,就差沒說被外星人綁架了。

  另外就是囤積美國隊門票的黃牛們了,本來還指望夏登,列拿特帶隊好好撈一票,沒想到現在只能站在天台發愁了。

  這支美國隊是歷史上最弱的美國隊嗎?過去十年,美國隊包攬了世界盃和奧運會在內的五次大賽冠軍,可此前的02世錦賽和04奧運會堪稱美國隊的低谷,尤其是02年在家門口舉辦的世錦賽,球隊第一次在有現役NBA球員領銜的情況下輸球。

  後衛線上,他們有賽季場均18.1分4.3籃板8.5助攻,職業生涯第一次入選全明星的拜倫-戴維斯;賽季場均20.6分5.2籃板3.3助攻全明星後衛芬利和老將列治-米拿。

  前鋒線上的皮雅斯和馬里昂大家都耳熟能詳,皮雅斯更是當時美國隊的最大牌球星,場均當時有26.1分6.9個籃板。

  中鋒位置有剛19+9成為進步最快球員的小奧尼爾,布蘭德,本-華萊士,都是聯盟內線的實力派。

  這隻當時的眼光看已經是曆年陣容最樸素的美國隊,和今年的美國隊一比也稱得上星光熠熠了。他們有四個當年的全明星球員,三個當年的最佳陣容球員。

  今年的美國隊,只有兩個全明星球員,一個今年的三陣球員。

  就是這麼的樸實無華,這麼的返璞歸真。所以塞爾維亞男籃主教練Sasha Djordjevic在接受塞爾維亞國家電視台RTS採訪談到美國男籃時敢放話:“如果雙方碰面,就讓他們打出自己的風格,我們也打出我們的風格,希望上帝能夠保佑他們。”

  不可一世,恃才傲物,橫行霸道的美國隊,也有被其他球隊教練說要上帝保佑的一天?普波域治回應道:“我真的並不太關注這些,我從事籃球這項運動已經很長時間了,人們總是會說話,我通常不會對這樣的事情做出回應。”

  可美國隊前幾天輸給陪練隊多達21分的消息還是讓球迷有點懵,陪練隊最大牌的只是賈斯丁-安達臣,還有一群在發展聯盟可能一輩子拿不到一份NBA底薪的球員。

  美國隊可咋辦啊?真打算這次世界盃給全世界送溫暖了?

  今天面對西班牙的熱身賽上,美國隊輕鬆取勝,從頭到尾保持著8-15分的領先優勢,全隊54.8%的命中率比西班牙高出14%。

  美國隊全場42個籃板,西班牙只有20個,這壓倒性的優勢讓美國隊多出了很多二次進攻和轉換進攻的機會,哪怕西班牙今天有25中12的超高三分命中率,美國隊還是抓著他們三分的長籃板打了很多反擊,西班牙偏軟的內線和相差太多的運動能力,在本場比賽中暴露無遺。

  球員方面,美國隊的外線火力再次展現無遺,全隊9人出手三分球,除了費斯投丟了一個三分,其他人至少命中一個三分,全隊三分19中11,57.9%的命中率。

  經歷了十年的稱霸期,美國隊早就對FIBA的規則爛熟於心了,普波域治選擇陣容,也更重視球員的實用性而非名氣了。

  比如這次帶的兩個中鋒,端納和盧比斯,都很擅長護框和三分。對於沒有防守三秒的FIBA,他們既可以在外線發炮讓對方中鋒不得不跟出來,又可以利用對方中鋒出來以後禁區真空給後衛輕鬆突破的空間。

  當局面陷入僵持,米曹和獲加,還可以完全依靠個人能力打破僵局,這個沒有空間的生突,後撤步的三分,都是讓西班牙老邁後衛線無解的進攻方式,此前兩次奧運會決賽,美國一次贏了西班牙11分一次贏了7分,可當西班牙還得靠34歲的費爾南德斯在下半場投不講理三分的時候,我們就清楚知道美國和世界男籃的差距了。

  其他國家,可能某一時期湧現出一代出色的運動員成為黃金一代,美國隊,每一代都是鑽石一代,兩年前的FIBA美洲盃上,小雲根迪甚至帶著一群發展聯盟都打不上的球員,在決賽上20分逆轉了阿根廷成功奪冠。美國隊人才的儲備真是讓其他國家歎為觀止。

  美國隊下一個對手是澳州隊,澳州剛剛輸給了16個NBA球員沒來的加拿大20分,博古特和迪拉維杜華維多瓦老去後,上次奧運會四強的澳州也褪去了光環,和西班牙一樣的問題。

  當然,今天這支西班牙,距離塞爾維亞,法國的實力還有差距,美國隊未來勢必面對更強的挑戰。可是美國隊用上帝保佑?還是多祈禱祈禱自己吧。

  (三十分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽