火箭追他10年還不放棄! 硬剛美國的男人會來嗎
2019年08月17日11:20

魯爾還會來火箭麼
魯爾還會來火箭麼

  香港時間8月17日,據《紐約時報》知名記者馬克-斯特恩報導,儘管距離當初花費225萬美元買下西班牙後衛塞爾吉奧-魯爾(Sergio Llull)的簽約權已過去了10年,但休斯頓火箭如今仍願意簽下魯爾。

  2009年NBA選秀,魯爾在次輪總第34順位被金塊選中,隨後,火箭花費225萬美元買下了魯爾的簽約權,使他一度成為史上被直接購買身價最高的NBA次輪秀。

  一晃10年過去了,如今的魯爾仍未能披上火箭戰袍。而據斯特恩報導,火箭仍未死心,仍願意簽下魯爾。

  到今年11月將年滿32週歲的魯爾身高1.90米,體重86公斤,司職後衛。儘管早在2009年便和火箭結緣,但魯爾卻遲遲未能登陸NBA。他效力於西甲豪門皇馬,在2012年時曾有權跳出合同加盟NBA,火箭也曾向他發出邀請,但魯爾以“目前還不想去NBA,在皇馬很開心”為由,拒絕了火箭。隨後,他又和皇馬續約到2018年。

  在火箭近年來“放養”在歐洲籃壇的球員中,魯爾不是唯一多次拒絕火箭的,還有意大利球星亞曆桑德羅-詹蒂萊(Alessandro Gentile)。

  今年11月將年滿27週歲的詹蒂萊身高2.04米,體重104公斤,司職小前鋒,此前效力於意大利聯賽的米蘭隊。2014年NBA選秀,他在次輪總第53順位被木狼選中,隨後被換至火箭。

  此前在詹蒂萊率米蘭隊奪得聯賽冠軍,並當選總決賽MVP時,火箭總經理達里爾-莫雷曾親致賀詞,並多次邀請詹蒂萊登陸NBA,但都被他拒絕。直到2018年休賽期,詹蒂萊參加火箭訓練營,卻因手指受傷未能躋身大名單,才和火箭說再見。

  魯爾還有機會加盟火箭嗎?拭目以待。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽