今夏收購更注重年輕化!英超眾球會醒悟…
2019年08月17日00:38

​  早在一週之前,今年夏天英超轉會窗口就已經關閉,這個夏窗英超各隊收購總支出為14.1億英鎊,這是2016年夏天起英超連續第四年的夏窗收購總支出超過10億英鎊。

  揮金如土依然是世界上商業化最成功聯賽的標誌,但今夏的英超轉會窗卻有一個特點與以往有所不同,那就是越來越多的球隊在收購方面,更加註重年輕化了。

  隨著越來越多的年輕球員在20歲出頭就能大放異彩,我們對於年輕球員和老球員的界定也發生了一定的改變,可以說,在當今世界球壇,26歲以下的球員算作年輕球員,而26歲及以上的球員已經可以算是高齡球員了。

0
0

  而今夏的英超各隊收購名單中,只有一名26歲以上的球員轉會費超過1000萬英鎊,那就是般尼的洛迪古斯。

  以往的英超轉會窗,基爾獲加、施古臣、米希達利恩、大衛雷斯等差不多28、29歲,都是以不菲的價格完成轉會,甚至還有即將年滿30歲的馬迪,花費了曼聯4000萬英鎊的情況發生。

  高價引進高齡球員的缺點在於,他很難有任何升至的空間。當球會引進一名26歲以上的球員,一般會給到他四年或五年的合同,當合同行將到期時,該球員已經年滿或超過了三十歲。

  在這個年齡階段,大部分職業球員的狀態及表現都開始下滑,因此球會很難指望出售他來收回當初的投資,今夏大衛雷斯以800萬英鎊轉頭阿仙奴就是一個很好的例子。

0
0

  若球會更加注重收購的年輕化,那麼年輕球員至少還是有升值空間的,即使其在球會的發展不順,那麼未來將其出售時至少還可以憑藉年齡上的優勢,收回絕大部分的投資。

  相比於英超聯賽,西甲雙雄就顯得比較闊綽,他們均花費了過億的價格引進了「奔三」的球員。巴塞花費1.2億歐元引進28歲的基沙文、皇馬花費1.3億英鎊引進27歲的夏薩特。

  並不是說皇馬、巴塞這樣的收購操作存在多大問題,畢竟基沙文與夏薩特是能夠給球隊帶來質變的球員。但相比於他們,顯然英超眾豪強今夏的收購策略相對來說比較理智,也有助於球會的良性發展,可以說,英超一眾豪門終於醒悟了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽