美元兌歐元回吐漲幅 因美消費者信心疲軟
2019年08月17日10:25

  美元週五基本收平,回吐早上錄得的漲幅,因擔憂美國聯邦儲備委員會(美聯儲/FED)降息打壓消費者信心,且有關德國可能通過赤字來提振成長的報導,提振歐元上漲。

  德國右翼和左翼聯合政府將會準備放棄平衡預算政策,且將發行新債,以應對可能出現的衰退。這一消息提振歐元兌美元,但歐元日內仍下跌0.14%,至1.1091美元。

  “歐元兌美元在上午中段從逾兩週低點反彈至1.1106美元的高位,因有報導稱,如果德國滑入衰退,該國政府可能轉為實施赤字財政政策。”

  “外彙市場已消化了(歐洲央行)9月進一步放鬆貨幣政策的預期,儘管更多類似的言論將繼續對歐元/美元構成壓力。”

  週五稍早,歐元兌美元EUR=跌至兩週低點1.1067美元,略高於8月1日觸及的兩年低點1.1025美元。歐元週五上午的跌勢源於市場對歐洲央行降息的預期升溫,此前歐洲央行管委雷恩週四暗示,歐洲央行可能重啟量化寬鬆計劃,並對將該計劃擴大至購買股票持開放態度。

  “全球市場週五開盤時基調有所改善,人氣受到提振,因市場預期歐洲央行寧可犯錯,也要最早在9月12日會議上出台大規模刺激措施,”Western Union Business Solutions資深市場分析師Joe Manimbo表示,“

  密西根大學消費者信心指數也拉低美元,本月初消費者信心指數降至92.1,為1月以來最低,7月為98.4。美國消費者現況指數跌至2016年底以來的最低水平。

  消費者信心數據公佈前,美國公債收益率曲線本週倒置。從過往的情況來看,收益率曲線倒置預示美國經濟即將滑入衰退。

  美元指數小漲0.05%,至98.197,自8月9日觸及三週低點後累計反彈了1.20%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽