30萬人請願將特朗普大廈所在街道 改為奧巴馬大道
2019年08月17日11:54

  原標題:30萬人網上請願改街名 特朗普大廈或將坐落“奧巴馬大道”?

  參考消息網8月17日報導 西媒稱,近30萬網民日前在網上籤署請願書,提議將位於紐約市特朗普大廈所在的街道命名為“貝拉克·H·奧巴馬總統大道”。

  據埃菲社8月15日報導,這次更名行動起源於社交網絡。超過29.7萬網民在前進網站上向紐約市長白思豪請願,提議用前總統奧巴馬的姓名為位於第56街和第57街之間的道路命名。

  推動者認為,之所以選擇奧巴馬是因為他在執政期間取得許多成就:他不但將美國從大衰退中拯救出來,而且在兩個任期內與醜聞絕緣。此外,奧巴馬還剷除了本·拉丹這個恐怖主義毒瘤。

  報導稱,網民還在請願書中提到不久前的一個例子:洛杉磯今年5月就曾用奧巴馬的名字為一段道路命名。

  此次請願活動的發起者伊麗莎白·羅溫表示,第五大道該路段的所有地址名稱都應作出相應更改。因此特朗普大廈的地址或將從第五大道725號改為貝拉克·H·奧巴馬總統大道725號。

  報導稱,雖然根據紐約市的規定,只需徵集100個簽名就可以為一個地方更名,但是並不允許利用地名向尚在人世的名人致敬。

  然而,羅溫認為,這些規定過於教條,紐約市應當向洛杉磯學習,擁有自己的“奧巴馬大道”。雖然她在網上獲得眾人支持,但目前尚未得到市政府的積極回應。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽