香港特首關心莘莘學子下月開學 對優質教育承擔不變
2019年08月17日22:58

原標題:香港特首關心莘莘學子下月開學 對優質教育承擔不變

  中新社香港8月17日電 香港新學年開學在即,香港特區行政長官林鄭月娥17日聽取特區政府教育局局長楊潤雄的彙報,瞭解局方為迎接新學年而進行的準備工作。教育局明確指出,對於優質教育的承擔,現屆政府在未來不會改變。

  在會上,楊潤雄彙報局方近日陸續與教育界同工,包括辦學團體、學校議會、校長會及各教育團體等代表會面交流,瞭解學校關注的事宜和意見,盡速回應各方疑慮,幷會提供適切支援和指引,以期儘早為開學做好準備。

  教育局重申,特區政府非常重視香港青年人的培育工作。行政長官在2017年《施政報告》提出了8個教育範疇進行深入研究。目前6個相關專責小組已完成工作。政府正積極跟進有關建議,包括向研究基金注資200億元(港幣,下同)、推出30億元研究配對補助金計劃。

  教育局指出,在2019至20學年,香港會開始實施“一校一行政主任”政策及教師職位全面學位化政策。在新學年,政府還會為學校提供恒常的全方位學習津貼、加強照顧有特殊教育需要的同學、提供更多職業專才教育的機會,以改善教與學環境。

  教育局表示,過去約兩年,現屆政府動用了至少83億元經常開支實行了一系列措施。對於優質教育的承擔,現屆政府在未來不會改變。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽