香港前總警司斥英政客:英國沒管好卻來批評港警?
2019年08月17日16:28

  原標題:香港外籍前總警司怒斥英政客:英國都沒管好卻來批評港警?

  近來,香港內外反對勢力裡應外合,不僅釋放錯誤信號極力煽動暴行,更不擇手段要打擊香港警察的士氣。香港退休總警司日前站出來,點名批評英國政客妄言指責港警,並反問道,英國尚且未能保障其國民安全,卻來批評香港警隊?

  據香港《文彙報》,英國工黨國會議員古德曼(Helen Goodman)7月初在下議院發言時,點名指控香港警隊警司薛鎮廷在6月12日的鎮暴行動中下令向示威者發射催淚彈,聲稱香港警方使用“過度武力”,並呼籲對警察進行進一步調查。此舉引發多個組織和個人抗議。

  7月6日,香港四個警察評議會職方協會聯署去信古德曼,指責她偏聽一面之詞,對真相視而不見,批評她的錯誤言論使得被點名的警司薛鎮廷被反動派“起底”,相關行動中的多個警官及其家人更被網絡攻擊報復甚至受到人身威脅,要求對方向該警官及其它香港警察道歉。

  而後,英籍香港退休總警司、曾任警察機動部隊(PTU)校長的華樹桓(Steven B Wordsworth)也站出來表示抗議。他個人致信古德曼,指責她並沒有瞭解清楚香港當下的實際形勢,要求對方就其不實言論道歉。

  華樹桓在信中指出,不少香港警察在行動中被示威者的磚頭和鐵棍所傷,警察在以最低武力製止示威者的暴力行為,從而維持正常的社會秩序。而警隊警司薛鎮廷正是在遵守原則的情況下,合理合法維護法紀。

  他表示,他認同古德曼所說的“應就事件進行進一步調查”,但調查範圍應該是暴動的發起人、暴力示威者背後的金主、以及鼓勵攻擊警察的推手。

  華樹桓批評道,古德曼顯然“對香港現時發生的事情並不認識或理解”,她欠薛鎮廷一個道歉。

  他強調,中國香港是全世界罪案率最低的地方之一,並反問古德曼,英國政客尚且未能保障其國民安全,卻去批評香港警隊,“(你們英國)這個星期有多少年輕人死於持刀襲擊?”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽