巴里亞因傷缺席,誰能扛起波多黎各隊?
2019年08月17日10:23

原標題:巴里亞因傷缺席,誰能扛起波多黎各隊?

克拉維爾代表球隊參加了全部12場世預賽,是球隊的頭號火力點,在巴里亞缺席的情況下,他將是球隊的絕對核心。

在波多黎各男籃隊史上,阿羅約無疑是最偉大的球星。2001年至2011年,阿羅約曾在NBA賽場征戰10個賽季,先後效力於掘金、猛龍、爵士、熱火等球隊,巔峰賽季場均貢獻12.6分、5個籃板。今年年初,39歲的他選擇正式退役。

效力國家隊期間,阿羅約、阿伯達卡、拉莫斯等人的波多黎各隊屢次在洲際比賽、世界大賽取得佳績。在阿羅約等球星淡出後,獨行俠後衛巴里亞成為這支國家隊的頭號球星和精神領袖。

巴里亞2006年登陸NBA,過去13個賽季,他先後效力於獨行俠、森林狼,並在2011年跟隨獨行俠獲得總冠軍。已經35歲的巴里亞,上賽季場均仍可貢獻10.9分、5.6次助攻。不過,賽季期間,巴里亞遭遇右腳跟腱撕裂,不得不進行手術,他原本期待再次率隊征戰世界大賽,但傷勢恢復情況不允許他提前復出。

波多黎各在熱身賽中惜敗中國隊。圖/Osports

在波多黎各隊公佈的17人初選名單中,泰勒·戴維斯、克拉維爾、霍蘭德3人有過短暫的NBA經曆,目前活躍於歐洲聯賽和NBA發展聯盟聯賽。其中,克拉維爾代表球隊參加了全部12場世預賽,是球隊的頭號火力點,在巴里亞缺席的情況下,他將是球隊的絕對核心。

在克拉維爾看來,波多黎各隊能夠從競爭慘烈的美洲賽區驚險出線,證明了目前這支球隊的實力,他對球隊的世界盃前景充滿信心,“我們可不想在開賽一週之後便成為局外人。為了球迷,我們會全身心投入到比賽中去。”

新京報記者 徐邦印

編輯 張雲鋒 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽