吃飯時男友突然求婚 女生看到婚戒時徹底心涼了
2019年08月17日20:52

  原標題:吃飯時男友突然求婚,女生看到婚戒時徹底心涼了

  最近,李鈺和男友正在談婚論嫁,但是因為婚戒的問題倆人產生了分歧。

  原來男友給的婚戒居然是前女友的,這實在讓李鈺無法接受。

  婚戒竟是他前女友留下的

  李鈺今年24歲,目前和男友一起住在大渡口錦天佳園,在石橋鋪萬昌商業城工作,她和男友周先生戀愛一年多,最近準備領證結婚,但是卻因為婚戒的問題鬧得不太愉快。李鈺說婚戒是上週末倆人在家裡吃飯的時候,男友拿出來給她的。但是裝戒指的盒子有點舊,戒指有點暗淡了,李鈺感覺這個戒指並不像新買的。  

(資料圖)

  “他一開始扯謊說是他媽媽給的,後來瞞不住才告訴我是前女友留下的。”李鈺說。為此倆人大吵了一架,李鈺氣得一晚上都沒睡著。

  第二天,她就賭氣回父母家了。

  婚戒寧願用差的不用帶過的

  昨天在北城天街的咖啡館里講起這件事,李鈺就顯得很生氣。她表示婚戒是二手的就算了,還是前女友留下來的,這個讓她心裡怎麼都過不去這個坎。

  李鈺跟朋友們都吐槽過這件事,朋友們都覺得周先生實在有點兒過分。

  周先生給李鈺的解釋是目前倆人收入都不高,婚禮花費又大,這個戒指李鈺不戴也是擺設,不如戴了也可以節約點婚禮開銷。

  李鈺說,她跟男友談過,讓男友把戒指賣了再給自己買新的,但是男友不同意,覺得麻煩。

  “我寧願要個差一點的,也不想戴別個戴過的!”李鈺說現在一想到這個二手婚戒她就覺得心煩。

  男友:早分了為何女友介意?

  隨後記者聯繫上了周先生,他表示對於女友的態度他不是很能理解。周先生說自己跟前女友分手已經很久了,當時準備結婚,所以買了對戒,一共花了一萬六。

  當時分手時,他覺得可惜,就拿了五千給前女友,把戒指買回來的,這個戒指就一直放在家裡,也沒有人戴過。現在結婚了,正好可以派上用場。

  周先生說,他和李鈺的經濟並不寬裕,李鈺一個月三千多,他四千多,重新買對戒又要花錢。現在把以前的戒指拿來用,省去跑金店的麻煩,又可以省一大筆錢。

  “我跟對方分手起碼五年了,相互從來沒聯繫過,這戒指鎖保險櫃里也沒人動,實在不懂她為啥恁個介意?”周先生說。

  結婚用二手婚戒你怎麼看

  楊綺 26歲 文職 女

  肯定不能接受,還是前女友的,戴手上看到都添堵!

  周中毅 27歲 銷售 男

  這也太尷尬了,我覺得拿不出手,好扯喲。

  陳歡 25歲 物流相關 女

  看情況吧,如果兩個人經濟不好,介意也沒用啊,不賦予恁個多精神上的意義,其實它就是個戒指而已。

  解讀:尊重另一半的感受

  情感專家、重慶師範大學心理學教授周小燕認為,婚戒之所以備受重視,並不是因為它本身價值多貴重,更多是因為其中意義不凡。特別對女孩子來說,結婚這樣的人生大事,滿滿的儀式感是必不可少的,一想到自己的婚戒是二手的,都會讓人覺得婚禮不夠圓滿,心中留有遺憾,甚至覺得對方輕視自己。周先生顯然對婚戒的認知只停留在本身價值上,而並沒有在意另一半的感受。介意雙方好好溝通想出雙方都能接受的解決方案。

  來源:新聞晨報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽