《一起樂隊吧》今晚首播,李榮浩郭采潔開啟“搶人模式”
2019年08月17日13:07

原標題:《一起樂隊吧》今晚首播,李榮浩郭采潔開啟“搶人模式”

新京報訊(記者 劉瑋)8月17日晚8點,《一起樂隊吧》首期將在優酷播出,單樂器考核正式開始。汪峰、李榮浩以及白舉綱和郭采潔組成的“潔白”組合,三組團隊將展開“搶人模式”。樂手們需要經過同組別激烈的競爭和複活補位,爭奪三組領隊樂團中有限的名額。

《一起樂隊吧》記錄了75位年輕人因熱愛樂隊文化,在節目中尋找誌同道合的音樂夥伴,通過比賽多次組合、拆分,最終共同組建一支年輕潮流樂隊的過程。首期節目採取單樂器考核的競演模式,樂手們被分成主唱、吉他、貝斯、鼓、電音、古典樂器等不同組別,現場solo,爭取能夠獲得樂團領隊的橄欖枝。單樂器考核的殘酷之處在於,樂手們不但需要與同類型、高水準的競爭對手正面對決,還要接受三組樂團領隊的考驗。“通過這檔節目,不但要讓觀眾知道現在的年輕人玩樂器、玩樂隊已經到了很高的水平,還要跟領隊們代表的中國樂隊黃金時代有對比。”該節目的總製片人岑俊義解釋道。

首次競演,樂手們不約而同選擇經典曲目新編作為自己的參賽作品。“打遍天下無敵手”的王柯將帶來打擊樂組合聯奏《蛻變》;林朔演繹吉他版《簡單愛》;《雙截棍》則被大龍小龍組以搖滾的方式全新呈現。此外,伊德爾馬頭琴版的《權力的遊戲》主題曲《Main Title》、安輪拆輪組合的抒情歌《The Sound Of Silence》則展現出了大氣、抒情的曲風。

新京報記者 劉瑋

編輯 吳奇函 校對 李銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽