Apple還沒出5G手機,華為已經開始佈局6G網絡技術
2019年08月16日07:01

  眾所周知,通信技術的研究要在它們正式進入市場之前很早就開始,雖然現在5G剛開始推廣,但通信行業目前已經開始6G技術的探索。近日,據外媒gizchina報導,加拿大渥太華的華為實驗室目前正在開發6G網絡技術。

  據瞭解,位於加拿大渥太華的華為實驗室是華為全球5G研發四大核心機構之一,毫無疑問,這個實驗室為華為5G網絡技術研究做出重大貢獻。另外,據報導,華為目前正在與加拿大13所大學以及其他研究機構進行合作,共同開發新技術。據華為創始人任正非介紹,華為在加拿大的投資至少為幾十億美元。

  據gizchina報導,目前6G技術還沒有統一的標準,各大通信、手機廠商對6G的研究還處於理論階段,華為也不例外。華為的暫定6G計劃顯示,在2030年以前不會出現真正的6G技術,也就是說可能要在10年以後我們才能看到6G技術的應用。據悉,華為在2009年開始研究5G技術,而在當時4G技術還沒有推廣使用。

  進入2019年,5G一直是一個熱點詞彙。華為在7月份發佈旗下首款5G手機華為Mate 20 X(5G),並已經開始6G網絡技術的研究佈局,截止到目前,我國已經有眾多手機廠商發佈或者即將發佈5G手機。而Apple方面,庫克表示5G還不是Apple考慮的問題,因此,今年新款iPhone極有可能不支援5G網絡。對此,你怎麼看呢?

  本文編輯:胡庚賀

  本文來自IT168

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽