專利暗示戴爾正在打造摺疊屏PC 且鉸鏈部分很窄
2019年08月16日07:16

  由近日爆料的一份專利文件可知,戴爾正計劃打造自己的 Windows 10 雙屏摺疊設備。據悉,該公司於 2018 年 2 月提交了這項專利申請,並於 2019 年 8 月 8 日被美國商標專利局(USPTO)正式公佈。文件中描述了一款適用於“信息處理系統”的屏軸機械結構專利,特點是齒輪組件可在雙軸一端同步運動、且具有連接到殼體兩邊的托架。

(圖自:DELL / USPTO,via Windows Latest)
(圖自:DELL / USPTO,via Windows Latest)

  戴爾表示:“扭矩支架被連接到雙軸的相對端,並於殼體部分相連。通過在軸上產生摩擦力,可頂住殼體部分的旋轉勢能”。

  此外該公司聲稱,採用這種設計的設備,能夠將邊框做到超窄。而鉸鏈元件的窄寬度,能夠填補屏幕之間的狹長間隙,使得屏上呈現的視覺信息具有比更大間隙的設備更加均勻的外觀。

  最後,這套轉軸還運用了最小尺寸的鉸鏈帽,以便為屏幕和殼體外圍的縫隙處帶來不顯眼的支撐。

  本文來自cnBeta.COM

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽