特朗普準備製裁波士頓了吧?因為用了中國製造的地鐵
2019年08月16日18:45

  原標題:“特朗普準備製裁波士頓了吧?因為他們用了中國製造的地鐵”

  美國波士頓當地時間8月14日,中國中車股份有限公司(簡稱“中國中車”)在馬薩諸塞州生產的首批6節新型地鐵列車正式載客運營。

  “我們感到非常的激動,這批新地鐵將為我們的乘客提供更可靠、舒適的通勤體驗。”

  發車儀式上,馬薩諸塞灣運輸局總經理史蒂夫·波夫塔克這樣評價投入使用的這批新列車。

  史蒂夫·波夫塔克在發車儀式上發言(視頻截圖)

  據新華社報導,當天投入使用的地鐵列車有六節車廂,由馬薩諸塞灣運輸局運營,它們將替代波士頓市部分已運行數十年的舊列車,承擔該市地鐵橙線從森林山站(Forest Hills)到橡樹林站(Oak Grove)路段的運行,途經中國城(Chinatown)、波士頓金融區、哈佛大學等地。

  剛剛投入運營的新型地鐵列車駛離站台(新華社)

  新車上線第一天,最開心的要數來“嚐鮮”的乘客們了,用他們的話說:“我們終於不用再忍受那批老舊的地鐵列車了。”

  乘客搭乘剛剛投入使用的新型地鐵列車(新華社)

  23歲的波士頓居民桑蒂斯告訴當地媒體,由於運行時間太久,之前的舊地鐵列車行駛起來好似老態龍鍾的老人,顫顫巍巍的。如今,新地鐵終於投入使用,這一天對他來說意義重大。

  一名乘客在剛剛投入運營的新型地鐵列車上接受採訪(新華社)

  新車廣受好評並不讓人意外,發車儀式上,馬薩諸塞州運輸部長斯蒂芬妮·波拉克介紹稱,為了更好的服務於波士頓市民,除了車體顏色,中國設計生產的新型地鐵列車與舊車相比由內而外都做了全面改變。

  例如,新型列車具有全新安全功能,包括列車門開關時均發出聲音和視覺警告。同時,全新車輛懸掛系統也保證了乘客能享有更高舒適度。

  新型列車內景(《波士頓先驅報》)

  未來,隨著交付使用的列車越來越多,斯蒂芬妮允諾,橙線地鐵還將大幅提高載客量。

  在當地媒體看來,交通部門官員對未來的信心,正是來自中企製造地鐵列車的紮實質量。

  馬薩諸塞州州長查理·貝克(右)、馬薩諸塞州運輸部長斯蒂芬妮·波拉克(左)等嘉賓為新型地鐵列車投入運營剪綵(新華社)

  《波士頓先驅報》報導稱,中國中車憑實力交出了滿意的答卷,讓美方大為欣賞並第一時間簽了“追加”合同。如今,中國中車已承接波士頓紅線和橙線共404節列車車廂的生產工作。

  《波士頓先驅報》報導截圖

  媒體記者拍攝投入使用的新型地鐵列車(新華社)

  看到中美在波士頓地鐵項目的合作上如此成功,不少美國網友發來祝賀:“幹得好中國,中國製造真棒!”

  “一開始,中國是修鐵路;現在中國又為鐵路造地鐵列車,真是厲害!”

  “講真,現在中國的地鐵系統真的是又快又先進。”

  還有人補充道:“中國還有一座地鐵建造大廠在芝加哥呢,給當地居民創造了不少工作崗位。”

  有意思的是,評論區還有不少美國網友“酸”起了美國總統特朗普:

  “特朗普大概準備製裁波士頓,因為他們用了中國製造的地鐵噢。”

  “有些美國人還是好好看看,如今是誰在為你們搞基建吧。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽