【澳洲悉尼海邊餐廳酒吧】流露70年代黃金海岸情懷 一望無際的海濱景觀
2019年08月16日10:00

選址於澳洲悉尼的餐廳Burleigh Pavilion採用當地典型的海灘涼亭結構,不禁令人想起黃金海岸Burleigh Heads標誌性的海邊建築和游泳池。

Burleigh Pavilion由Alexander&Co.設計,餐廳與酒吧範圍佔地面積為1,200平方米,並分為三個空間:「The Pavilion」、「Beach Bar」和「The Tropic」餐廳。

Alexander&Co.的構思是在海灘涼亭結構內創造三個空間:餐廳、海濱小酒館和主要的戶外海灘酒吧。

Burleigh Pavilion的店主帶望在設計中加入他童年在Burleigh Heads度假的回憶——70年代時黃金海岸海灘的懷舊氛圍。

此外,店主要求建築必須有堅固的結構,而且採用易於維護的用料;同時在設計上,要吸引到從海灘而來的客人直接到此用餐或飲酒。

為實現這一目標,Alexander&Co.的團隊探索出一種既優雅又經久不衰的設計。美麗的建築體積和形狀配以褪色的粉彩,帶有前衛的遮陽篷為特色。用料的選擇不僅具有美學價值,並且相當實用,具有獨特的承受元件嚴重磨損的能力。

在亭子的建築外圍,出入口在一個巨大的混凝土頂篷下低調地展現出來;更不少得飾以棕櫚樹和擠壓「Beach Bar」字眼。而入口處則是一個熱帶花園,以圓形石塊增添一絲復古的DNA。

在餐廳內部,設計師以一個大型的中央廚房將顧客推向一個遙遠的視野,以各種各樣的傢具鼓勵他們吃喝玩樂。建在一個彎曲的磚石喬木中的用餐區,與亭子結構互相呼應已,同樣點綴著這個悉尼的海岸。

Burleigh Pavilion的三個空間各有不同景觀:在The Pavilion的廚房和用餐區,擁有一望無際的海濱景觀,向北看到黃金海岸;向南則看到地平線。

The Tropic餐廳擁有藤製天花板、精心鋪砌的地板,以及以粉紅色和黃銅色調作亮點。

而位於外部的Pavilion Bar海灘酒吧則以彩繪混凝土塊和熱帶樹木來襯托海濱景觀。

Alexander&Co.的團隊在整個項目中面臨並克服了重大的結構性挑戰。這可追溯到80年代時,現有的Burleigh Pavilion原建在室外游泳池的上方,位於各種沿海岩石之上。

除此之外,原址還容易受到頻繁風暴潮的嚴重洪水所影響。因此,加固結構的所需工程非常複雜,建築團隊需要對建築進行虛擬重建,採用全新的超級鋼結構和混凝土框架將現有柱加倍。建築物的較低樓層亦要通過安裝可拆卸的雙層玻璃窗,以應對風暴潮。

Photography by Anson Smart

更多精彩內容:意大利小鎮玻璃圖書館 處處透入自然光

相關文章:

【深圳關山月美術館】改建自金威啤酒廠 呈現工業遺產本質

【柔和粉色水磨石傢具】 每件都是獨一無二 由再生建築材料製成

【舒淇自家麵館KIKI Noodle】於上海開設新店 為都市人創造一個短暫放鬆的地方

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽