供應過剩 Samsung顯示器考慮在韓國關停一LCD面板生產線
2019年08月16日16:29

  原標題:供應過剩 Samsung顯示器考慮在韓國關停一條LCD面板生產線

  【TechWeb】8月16日消息,據國外媒體報導,週五,Samsung電子旗下的面板製造商Samsung顯示器公司(Samsung Display)表示,由於供應過剩,該公司正考慮在韓國暫停一條液晶顯示器(LCD)面板生產線,但尚未做出最終決定。

Samsung電子
Samsung電子

  來自中國品牌的激烈競爭,電視市場的萎縮,智能手機的需求放緩,以及OLED面板迅速替代LCD面板,均導致LCD面板的銷量和價格下滑,也導致Samsung顯示器考慮大幅削減韓國大型LCD面板的產量。

  由於LCD面板價格大幅下跌,虧損不斷增加,韓國其他顯示器公司也紛紛停止或將停止運營LCD生產線。比如,LG Display也在考慮關閉京畿道坡州的P8-2生產線,這也是8.5代LCD面板生產線。

  6月底的時候,外媒曾報導稱,為了自家OLED電視能按時量產,Samsung顯示器公司預計將在8月份停止其現有的LCD面板生產線,並將其轉換成OLED生產線。

  此外,Samsung顯示器正考慮建立QD-OLED面板生產線,但尚未做出最終決定。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽