阿祖安助紅軍捧超級盃
2019年08月16日03:00

【星島日報報道】十日前,阿祖安卡斯迪路是無人認識的失業門將,翌日加盟利物浦,周三歐洲超級盃即成捧盃功臣。他互射十二碼階段撲出車路士鋒將譚美阿巴謙射門,率紅軍於中立場激戰百二分鐘打和2:2後,最終險勝5:4封王。

紅軍有沙迪奧文尼抵消藍獅中鋒基奧特士哥,法定時間各一言和。前者加時又入一球,佐真奴費路十二碼建功助球隊逼和2:2。在互射十二碼階段,阿祖安最後一輪撲救成功,助球隊贏5:4捧盃。

阿祖安八月四日還是失業門將,翌日加盟紅軍只擔任後備,但上周五英超開鑼戰因正選艾利臣比加受傷臨危受命,到了周三歐超盃正選把關,救出一球十二碼外,還有三次成功撲救,成為紅軍功臣。

經歷十日內的驚人改變,這名西班牙門將在興奮地說:「歡迎來到利物浦!這是瘋狂的日子。我很開心為紅軍上陣。」利物浦領隊高普也讚道:「在兩周前,我還不知他身處哪里,但此子今仗表現出色,作出重要的撲救。」相比英超首戰吞曼聯四蛋,車路士領隊林栢特滿意眾將發揮,但個人就成為兩次球員及一次主帥身分,在歐超盃三連敗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽