A米三年淨投入僅次於曼城!為何仍無緣歐聯?
2019年08月16日07:08

​作為至今仍然是全歐奪得歐聯冠軍第二多的球會,米蘭已經五年多的時間沒有參加歐聯的比賽了,並且即將迎來第六年。

在這五年間,也幾乎是資本入主足球世界最為瘋狂的五年。也許有人會說,米蘭的墮落與投入大幅減少有關。確實,近些年我們再也沒能看到曾經重金引進尼斯達A.Nesta、雷哥斯達R.Costa等明星球員的米蘭再斥巨資引進任何一名當打之年的一線球星。

但讓我們來看一項數據,說出來可能大多數球迷都不敢相信,從2017/18賽季至今,米蘭已經在轉會市場上投入了4.34億歐元,位列全歐第八,甚至高過曼聯、阿仙奴和利物浦等英超豪門。

0
0

我們再扣除出售球員的收入部分,淨投入方面,米蘭三年以來的淨投入高達3.27億歐元,在歐洲僅次於曼城,超過了巴黎、巴塞這些揮金如土的超級豪門。

所以,米蘭的墮落與投入大幅減少有關的觀點實際上是完全錯誤的。那麼,究竟為什麼三年淨投入排名全歐第二的米蘭,卻依舊在成績上沒有什麼改觀,依舊無緣歐聯呢?這主要源於兩方面的問題。

首先便是貝盧斯科尼S.Berlusconi時代後期的擺爛。當時的貝盧斯科尼實際上已經不怎麼願意為米蘭注資,只能依靠加利亞尼的免簽大法來保證每個轉會窗的適當收購,2015年夏天斥資引進巴卡C.Bacca、羅馬洛尼A.Romagnoli等人其實也是貝盧斯科尼被神秘買家Mr.Bee欺騙後的產物。所以,當李勇鴻收購米蘭時,米蘭的陣容早已遠不如當年,想要讓米蘭回到以往的高水平需要有很大的投入。

0
0

當然,並不是高投入就一定能夠有高回報,這也是我們要說的第二方面問題,那就是收購的數量多但質量差。2017年夏天,更換老闆的米蘭在轉會市場上非常瘋狂,李勇鴻的米蘭一口氣打破隊史收購支出紀錄,豪擲兩億歐元帶來了11名球員。但實際上,當時這些球員中,只有邦路斯L.Bonucci和安達-施華(A.Silva)達到4000萬歐元的級別,其他球員大部分都是2000萬歐元左右的水準。在金元足球時代,花費2000萬歐元就能買到的球員,其實力與上限幾何其實大家都心裡有數。

待到2018年夏天,米蘭再度易主,里安納度Leonardo回到球會主管轉會,儘管他摒棄了亂買一通的策略,開始針對性的收購計劃,但仍然存在著像卡斯泰利霍L.Castelli、拉斯特D.Laxalt這樣的垃圾收購。所幸,比亞迪克K.Piatek和柏基達L.Paqueta的交易讓我們看到里安納度還是有水平的。

所以,對於米蘭來說,盲目追求收購數量而忽視了質量,是過去幾個賽季高投入卻無法得到高產出的罪魁禍首。如今還要面臨FFP壓力的米蘭,必須作出改變,收購必須更加科學與有效。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽