鐵人三項奧運測試賽 "冠亞軍"牽手衝線成績被取消
2019年08月16日11:29

比賽精彩瞬間
比賽精彩瞬間

  8月15日,在舉行的鐵人三項奧運會測試賽,繼續遭遇高溫天氣。儘管出於對高溫和潮濕的擔心,組織者縮減了比賽時間,仍有一位來自法國的選手卡珊德拉-波格蘭德(Cassandre Beaugrand)疑似中暑被送醫治療。

  比賽定於7:30開始,在開賽前四小時,國際鐵人三項聯合會(International Triathlon Union)臨時決定縮短賽程——從10公里減半至5公里。到了清晨6點,跑道的溫度已經達到28.5度。

  最終來自百慕大的弗洛拉-達菲(Flora Duffy)贏得了比賽,因為在她之前完成比賽的兩位英國選手傑西卡和喬治亞,是牽著手衝過終點線從而被取消了比賽成績。

  ITU認為這兩位英國選手是為了“故意打平”,這違反了該管理機構的規定。英國代表隊提出了上訴,但ITU維持了此前了決定。

  2020年東京奧運會組委會將重點放在包括鐵人三項在內的五項奧運測試項目上,調整和製定應對極端高溫天氣的措施。

  賽後,ITU總監傑爾蓋伊-馬庫斯表示,為了保護運動員,奧運會時提前開賽是一個值得考慮的選擇。

  東京奧運會將於7月24日至8月9日舉行,鐵人三項男、女子個人賽將於上午7:30開始,混合接力將於上午8:30開始。ITU已經採取了多項措施來緩解夏季高溫帶來的壓力。包括在跑道上增加額外的水站、允許運動員在正式比賽前穿上降溫背心。

  上週,參加世界青少年賽艇錦標賽暨奧運測試賽的多位選手,也因為中暑被送醫。

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽