[賽前分析] 形勢很重要 藍月亮需要拿白百合祭旗
2019年08月16日17:28

​賽季的第一場比賽曼城和熱刺都擊敗了對手,不過第二輪藍月亮與白百合短兵相接之時,坊間看好熱刺的卻並不多,這更多也是符合邏輯的基本判斷,因為夏窗和揭幕戰的表現都說明了問題。

球隊變動

今年夏窗熱刺的投入力度是曆年來少有之大,尼當比利轉會破了球會歷史記錄,施斯隆和盧施素也都價值不菲。不過熱刺的收購卻沒有針對性補強。球隊主力右閘離開,普捷天奴選擇相信後起之秀獲加-彼得斯,這似乎勉強說得通。但是洛蘭迪離隊之後卻沒有補強前鋒,這讓鋒線單薄的熱刺形勢更加嚴峻。反觀哥迪奧拿,雖然沒能補強中堅,好在奧達文迪得以留隊,這個夏天費南甸奴的接班人問題也終於解決了。

數據

0
0

自從2010/11賽季杜奧巴在英超揭幕戰取得帽子戲法以來,這個記錄就長期塵封,不過上週末,史達寧成為了九年來第一場比賽就把比賽用球拿回家的那個人,更難能可貴的是,史達寧只是個翼鋒。

在雙方過往6次交手中,熱刺只贏下了一場。不過白百合取勝的那場比賽也是價值萬金。在歐冠盃8強首回合,熱刺爆冷擊敗曼城,也讓哥迪奧拿的球隊早早從歐冠盃出局。

球隊新聞

由於獲加在揭幕戰中表現出色,世界球壇最貴的右閘簡斯路可能還需要有點耐性。阿古路上場比賽後備出場後攻入一球,看著體能狀態還不錯的阿根廷前鋒應該會回到正選名單中。費南甸奴和伯納多-施華都可能回到比賽大名單中。

0
0

熱刺方面則以壞消息居多。孫興慜目前還在停賽期,阿里有傷將會缺席,賓-戴維斯和維頓漢可能會獲得正選機會,盧施素也可能獲得自己的英超首戰機會。

預測

揭幕戰雖然兩隊都取得了勝利,過程卻是不盡相同。曼城是早早確定領先優勢,逐步接管比賽後,在倫敦上演一場讓人沒有還手之力的入球表演。熱刺則是開局不利,在面對升班馬維拉的比賽中早早丟掉一球,直到下半場普捷天奴搬出了離隊心切的艾歷臣,熱刺才逐漸穩住了局面。

曼城揭幕戰就展示了自己恐怖的火力,熱刺依然是嚴重依賴簡尼。在伊蒂哈德球場,曼城的統治力很少被撼動過,所以藍月亮取勝應該是沒有懸念。

比數:曼城 2-1 熱刺

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽