天津官方宣佈簽下2米10巨人 6年前曾被NBA選中
2019年08月16日21:09

馬科·托多羅維奇
馬科·托多羅維奇

  香港時間8月16日晚,天津男籃官方宣佈俱樂部與黑山球員馬爾科·托多羅維奇正式簽約。

  天津隊官方聲明如下:

  我們很高興地宣佈,俱樂部與黑山球員馬爾科·托多羅維奇正式簽約。待向CBA聯盟正式報送馬爾科·托多羅維奇的註冊材料並經審核、公示通過後,馬爾科·托多羅維奇將正式成為我俱樂部註冊球員並代表我俱樂部參加CBA聯賽。

  至此,新賽季榮鋼隊的外援篩選工作已經結束,兩位“90後”外援與球隊的年齡結構非常搭配。蘭杜目前正隨美國男籃陪練隊訓練,而托多羅維奇則入選了黑山男籃最新一期的世界盃20人大名單,他很可能將在8月31日-9月15日隨隊來到中國參加籃球世界盃。兩位外援預計九月份先後到隊,期待他們盡快融入球隊,與國內球員合力打出佳績。

  個人資料:

  馬科·托多羅維奇,1992年出生,身高2.10米,體重111公斤,司職大前鋒/中鋒。

  生涯履曆:

  2010-2012年,托多羅維奇效力於西班牙第三級別聯賽。

  2013年,托多羅維奇參加了NBA選秀,次輪總第45順位被波特蘭拓荒者選中,不過他並沒有選擇留在美國,而是回到歐洲,加盟西甲巴塞隆拿隊。

  2013-2014年,托多羅維奇隨巴塞隆拿隊獲得西班牙帝王杯和聯賽冠軍。

  2015-2019年,托多羅維奇先後效力於西甲的畢爾巴鄂隊、俄路斯的姆基隊和西甲尤文圖特隊,場均可以得到11.2分7.1個籃板1.9次助攻。

  托多羅維奇的職業生涯始終保持55%以上的兩分球命中率,同時他還有一手三分球必殺技,及一定的策應能力,他是典型的全能型歐洲球員。

  (劍仙)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽