保乒賽馬特/武楊擊敗法國選手 順利進混雙四強
2019年08月16日16:06

馬特/武楊
馬特/武楊

  香港時間8月15日,2019年國際乒聯保加利亞公開賽進入到了正賽第二日。混合雙打8強中,國乒削球組合馬特/武楊將對陣法國組合弗洛雷/加斯尼爾。值得一提的是,法國組合中的女選手加斯尼爾是正手正膠顆粒打法。

  從打法配置上來看,法國組合是有一定優勢的。加斯尼爾是左手正膠打法,如果弗洛雷能為搭檔製造出機會,正膠的進攻將對馬特/武楊削球形成極大威脅。不過弗洛雷對馬特/武楊的旋轉很不適應,出現了大量的無謂失誤。這樣馬特/武楊抓住機會,以11:6的比分拿下了前兩局。

  第三局,法國組合開始加大搏殺力度,加斯尼爾也展現出了正膠的殺傷力。反觀馬特/武楊則是在削中反攻上失誤偏多,這樣弗洛雷/加斯尼爾就以11:8扳回一局。

  第四局,馬特/武楊在旋轉上做出了一定的變化,成功遏製住了對手的進攻勢頭。本局武楊/馬特沒有再給對手留下任何機會,在大比分領先的情況下積極上手搶攻。這樣馬特/武楊就以11:6拿下最後局,從而以3-1淘汰對手,成功晉級混雙4強。(乒乓雜誌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽