保乒賽伊藤美誠4-0橫掃範思琦 武楊4-1勝徐孝元
2019年08月16日21:52

武楊
武楊

  香港時間8月16日保加利亞公開賽女單項目進入到16進8階段,下午17:30分,國乒削球手武楊對陣同是削球打法的韓乒主力隊員徐孝元,一場雙削大戰如期展開。

  首局比賽,武楊在場上佔據主動,在兩人反手拉鋸的過程中主動尋找機會搶拉進攻,但徐孝元在中台的防守也讓武楊難以一擊得分,兩人比分交替上升,武楊保持兩分球的優勢9:7領先來到終局,雖然武楊連續進攻失誤被徐孝元追至9平,但好在隨後武楊果斷通過落點的調動再次抓住了進攻的機會,以11:9先下一城。

  次局比賽,武楊在開局通過旋轉變化造成徐孝元防守失誤,開局迅速取得6:0的領先,徐孝元面對比分落後沒能找到很好的辦法,武楊繼續擴大比分差距以10:0拿到局點,並以11:3再勝一局。

  第三局比賽,武楊進攻越發淩厲,雖然徐孝元也試圖通過反拉改變節奏,但無奈進攻質量不高難有建樹,武楊開局又取得5:1的大好局面,在兩人的回合中,徐孝元難以抵擋武楊的旋轉變化,武楊很快以11:2拿到第三局的勝利。

  第四局比賽,背水一戰的徐孝元明顯加強了進攻頻率,而武楊3局在手在場上有些放鬆,被對手抓住機會連續得分,徐孝元很快拉開了比分差距並以11:3拿下此局,將大比分扳回1:3。

  第五局,徐孝元再次搶先發動,處於守勢的武楊一時間有些被動,但此時武楊並沒有急躁,仍然通過旋轉的變化尋找進攻機會,在此局中段武楊側身連續搶拉得分以5:4領先,迫使徐孝元請求暫停,重回場上之後徐孝元急於搶先進攻反倒是出現失誤,武楊鎖住徐孝元正手空檔進攻得分,隨著武楊一記漂亮的反手彈擊大角度斜線得分,她以10:5拿到賽點,隨後徐孝元發球失誤,武楊以11:5鎖定勝局,大比分4:1戰勝對手,強勢挺進8強,她在下一輪的對手將是日乒選手佐藤瞳和安藤南之間的勝者。

  另外一場比賽國乒隊員範思琦將對陣日本主力伊藤美誠。

  比賽開始後伊藤美誠就佔據著場上的主動,同時在速度上也壓製著範思琦。形成相持階段後,伊藤美誠正手的扣殺對範思琦造成了極大威脅,場上局面也開始出現一邊倒的勢頭。範思琦在接發球環節失誤很多,同樣伊藤美誠對範思琦的下蹲砍式發球也頗為頭痛。不過一局過後,伊藤美誠在接發球輪就開始逐漸適應了,反觀範思琦則依舊處理不好伊藤美誠的勾手發球。在這樣的情況下,範思琦以0-4(6:11、7:11、9:11、5:11)不敵伊藤美誠,無緣晉級女單8強。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽