今夏被忽視的5個細節:紐約領先全聯盟幾光年?
2019年08月16日06:30

史上最瘋狂夏天
史上最瘋狂夏天

  香港時間8月16日,近期《體育畫報》盤點了2019年NBA自由球員市場一些被忽視的細節,其中失去卡瓦伊-尼納特的多倫多速龍去向何方,以及金州勇士和德安吉洛-羅素的未來等均在列。

  史上最瘋狂的夏天

  今年休賽期至今,NBA共有118名球員更換東家,其中不乏大牌超巨。尼納特聯手佐治,艾榮聯手杜蘭特,一字眉去了湖人,自由球員市場開啟第一天就成交50筆訂單,這真的是NBA歷史上,最瘋狂的一個夏天了。

  “邀請報價”的消亡

  所謂“邀請報價(offer sheet)”是指一支球隊向受限自由球員報價,球員接受可簽字,若其母隊在3日後沒有匹配,該報價將轉為球員的正式合同,反之球員將就和母隊簽下一份和報價相同的新合同。同時拒絕母隊和其他隊報價的球員,只能和母隊續約。

  “邀請報價”的消亡或許只是證明2019年自由球員市場進展多麼神速,但的確沒有多少球隊會願意浪費時間去給受限自由球員開出“邀請報價”了。實際上,我們倒是看到至少有3樁受限自由球員通過先簽後換的方式離隊的案例,分別是公鹿將馬爾科姆-布羅格登送至溜馬、巫師將湯馬士-薩托蘭斯基送至公牛,以及拓荒者將傑克-萊曼送至木狼。

  很難說就此可以預見到未來的自由球員市場,但或許這已為受限自由球員的未來開闢了新路。

  薩托蘭斯基加盟公牛

  在巫師,薩托蘭斯基從未得到應得的機會,如今他加入了公牛,這裏有著吸引人的年輕核心,包括勞里-馬爾卡寧、溫德爾-卡達和查克-拉維利等。而薩托蘭斯基的球風和這裏很搭。他是名雙能衛,防守出色,此外並不佔用太多球權,可以穩定地給球隊帶來影響。

  下賽季的公牛也是值得期待的球隊之一,他們已積攢了足夠多的天賦,且在過去半年,該隊高層也相繼引進了波特、賽迪斯-楊和薩托蘭斯基等老將。若無意外,公牛新賽季的上限會有所提升。

  紐約人的無位置籃球

  當NBA球隊對節奏和空間的追求達到極致時,無位置籃球遲早會在NBA大行其道,紐約人則先人一步。今夏他們簽下了4名大前鋒,而他們陣中目前薪資最高的4名球員也都是大前鋒。很多人會對紐約人如何使用他們大惑不解,但不妨反問:其他NBA球隊該如何對付這4名位置如此含混不清的球員?如果再讓蘭斯-湯馬士(甚至是卡美路-安東尼!)加入戰團,一夜之間大家就會發現紐約人領先了聯盟其他球隊幾光年。

  速龍去向何方

  速龍的未來是今夏最容易被忽視的點之一,他們既經歷了奪冠的喜悅,又品嚐到了尼納特離去的苦澀。留下的老將仍能一戰,但競爭力卻不如以往;帕斯卡爾-西亞卡姆和弗雷德-範弗利特是建隊基石,但他們和馬克-加素、羅利又不在一條時間線上。關於速龍未來,報導的不多。馬賽-烏傑里會選擇重建,嘗試去打造更為持續的奪冠窗口嗎?這是否意味著洛瑞、小加素和塞爾吉-伊巴卡會被擺上貨架?這對聯盟其他球隊又有何影響?

  烏傑里向來喜歡大手筆,如果接下來速龍一直沉靜如水,那會是令人驚訝的。

  奇雲-杜蘭特交易的另一面

  羅素和史提芬-居里的後場組合將是新賽季最吸引人的看點之一,他倆會是聯盟最迷你的後場之一,但三分雨還是不會停歇。羅素也長於組織,會幫居里分擔些控衛的職責。在居里身邊,羅素的三分出手數和命中率也有望達到新高。今年休賽期對羅素無比美妙,他得到了大合同,待在大市場球隊,如今還有望成為居里新的“浪花兄弟”。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽