【人手不足】車路士應留下巴卡約高+巴舒亞伊
2019年08月16日07:01

​雖然車路士轉會禁令高懸在頭,藍軍教練林柏特F.Lampard在轉會市場上的操作卻依然沒有縮手縮腳,不但乾淨利索地送走了真禾特D.Drinkwater、卡希爾T.Cahill等球員,大衛-路斯(D.Luiz)這樣的上季主力也是慷慨送給阿仙奴。

即便在英超轉會窗口關閉之後,林柏特還要繼續推進自己的冗餘球員清洗計劃。今年夏天的季前賽林柏特也是給了所有球員證明自己的機會,不過上季沙利沒看上的老球員,在林柏特這裡好像也都沒能翻身。

比如上季被車路士租給AC米蘭的巴卡約高T.Bakayoko,這個被車路士球迷嘲諷為「巴卡約等於零」的中場球員上季在米蘭雖然開局慢熱,法國中場卻在米蘭要退租的傳言中逐漸找到了自信和感覺,慢慢搶來了米蘭中場主力的位置,在賽季後半段對米蘭的戰術作用越來越大,甚至到了米蘭球迷給這名借將編排讚歌的地步。

0
0

只可惜和前米蘭教練加度素G.Gattuso一樣,巴卡約高也是個爆脾氣,最終將帥失和也讓米蘭打消了永久簽下法國中場的念頭。不過巴卡約高在上季後半段已經證明,如果給予足夠的耐性,法國中場依然擁有大放異彩的可能性。巴卡約高的技術特點與法賓奴類似,如果法賓奴能夠在英超站穩腳跟,人們也應該給巴卡約高更多些時間,畢竟當初在摩納哥時,歐洲列強最先看上的是法國中場。

另一名想要離開車路士的球員是巴舒亞伊M.Batshuayi,比利時前鋒的人生軌跡和盧卡古R.Lukaku有點相似。被車路士買下之後基本都是外租練級,上上季在多蒙特的後半程表現非常高光,一度讓人以為比利時人終於可以名正言順地回到車路士競爭主力位置。不料上季車路士繼續將巴舒亞伊外租,信心受挫的比利時前鋒在華倫西亞前半程也是狀態全無,倒是在回到英超的賽季後半程才又找回了些自信。

如果堅尼迪Kenedy和雲真高(Marco van Ginkel)這樣的中場林柏特都有心留下,那車路士對巴卡約高更應該多些包容和耐性。同樣的道理也適用於巴舒亞伊,目前車路士陣中的正印前鋒老的老小的小,巴舒亞伊作為中生代前鋒的唯一人選,也應該有能力為人手不足的車路士貢獻自己的力量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽