二青會羽球體校組產生五單項金牌 兩人衝擊三金
2019年08月16日16:20

二青會羽球體校組產生五單項金牌 兩人衝擊三金
二青會羽球體校組產生五單項金牌 兩人衝擊三金

  今天是第二屆全國青年運動會羽毛球體校組單項賽最後一個比賽日,在上午的比賽中,五個單項的金牌得主率先產生,餘下五個單項的冠軍將在今晚產生,有兩位運動員有機會獲得三面金牌。

  經過前三個比賽日的激烈角逐,甲、乙組各單項的決賽席位全部產生,第5至第8名通過附加賽全部確定。今天將進行五個單項的決賽和3、4名爭奪賽,在今天早上結束的五個單項里,來自五個不同隊伍的球員奪得這五項金牌。

  早上9點率先進行甲組男雙決賽,來自廣州隊的梁偉鏗/譚韻熙以21比16、21比18擊敗來自北京隊的馮彥哲/張天宇,先拔頭籌。來自上海楊浦的商亦辰/戴恩溢獲得銅牌。甲組女雙決賽中,湖南組合魏雅欣/坑姝良以21比15、21比17戰勝福建隊的陳龍珠/何欣穎,奪得金牌。值得一提的是,魏雅欣還闖進了甲組女單決賽,她將在今晚和同樣來自湖南的亞青賽女單冠軍周萌爭奪這枚女單金牌。

  乙組男單、女單和混雙的決賽同樣在今天早上進行。乙組男單決賽,來自荊州的朱軒辰2比1逆轉溫州隊的孫超奪冠。乙組混雙決賽,來自福建的虞浩/王嘉敏以2比1逆轉廣州的麥珈瑋/黃可欣奪冠。

  乙組女單決賽是遼寧隊的打比戰,劉聖書以21比14、21比18擊敗隊友孫子淳,以大熱的身份成功奪冠。這兩位女將在之前的團體賽中力保遼寧隊的乙組女團金牌,又會師於乙組女單決賽,還聯手闖入今天晚上進行的乙組女雙決賽,她們是遼寧隊的絕對核心和未來希望。

  今天晚上,周萌和魏雅欣將爭奪甲組女單金牌;甲組混雙決賽在商亦辰/林芳靈和鄭訓謹/郭莉智間展開;李詩灃和劉亮將在最後一場在甲組男單決賽中相遇;乙組男雙和乙組女雙決賽也將在今晚進行。湖南的魏雅欣、遼寧的劉聖書、福建的虞浩都在今晚衝擊屬於自己的第二面單項賽金牌,魏雅欣和劉聖書分別在甲組女團和乙組女團奪冠,如果她們今晚獲勝,則會成為獲得三面金牌的運動員。

  本次二青會羽毛球項目社會球會組和體校組兩個賽事緊密連接,時間跨度大,賽事任務重,這給本次賽事的裁判員團隊提出了很高的要求。此前,中國羽毛球協會副主席兼秘書長王偉在賽區探望慰問了教練員團隊,並對裁判員團隊的工作給予了充分的肯定。

  二青會羽毛球體校組單項賽前三甲

  (已結束)

  甲組男雙

  金牌:梁偉鏗/譚韻熙(廣州體育職業技術學院附屬體育運動學校)

  銀牌:馮彥哲/張天宇(北京市什刹海體育運動學校)

  銅牌:商亦辰/戴恩溢(上海市楊浦區青少年業餘體育學校)

  甲組女雙

  金牌:魏雅欣/坑姝良(湖南省體育運動學校)

  銀牌:何龍珠/何欣穎(福建青少年體育學校1隊)

  銅牌:李影/黃佳(廣州體育職業技術學院附屬體育運動學校)

  乙組男單

  金牌:朱俊辰(荊州市體育運動學校)

  銀牌:孫超(溫州市體育運動學校)

  銅牌:林誌超(福建青少年體育學校1隊)

  乙組女單

  金牌:劉聖書(遼寧省體育學校)

  銀牌:孫子淳(遼寧省體育學校)

  銅牌:譚欣睿(江蘇省少年業餘體校)

  乙組混雙

  金牌:虞浩/王嘉敏(福建青少年體育學校1隊)

  銀牌:麥珈瑋/黃可欣(廣州體育職業技術學院附屬體育運動學校)

  銅牌:陳卓/黃雋逸(福建青少年體育學校1隊)

  (羽毛球雜誌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽