麥浚龍新歌回到90年代
2019年08月16日03:00
麥浚龍的《風林火山》,最快明年才可以上映。

【星島日報報道】麥浚龍(Juno)昨日到商台宣傳新歌《情感的廢墟》,他表示新歌是模仿90年代曲風及唱腔,指90年代的娛樂事業非常蓬勃,那個年代的歌手會賣弄技巧,懂得展露自己的長處,故今次這首歌有別於一般Juno式歌曲,在咬字方面要誇張點,又要有震音等等,問到有沒有以哪個90年代歌手為模仿對象?他說:「無特定對象,但錄音前三個月瘋狂聽90年代音樂,我對與電影有關的歌很感興趣,好似是《The bodyguard》(電影《護花傾情》)入面Whitney Houston那一種,今次我都是想讓樂迷聽完後會會心微笑,回憶自己的90年代。」

至於Juno的90年代,他指大約一年班時去了加拿大,因為不識英文,就狂聽歌睇戲去學,到他對自己的英文有信心時,家人就說要回香港,笑言當時連中文名都不識寫,要重新學中文。另外,他透露正為新戲《風林火山》製作後期,相信年尾就會準備好,但因為要遷就不同影展的展期,所以最快明年才會正式上映。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽