香港金融界人士:反對暴力,恢復秩序
2019年08月16日21:26

原標題:香港金融界人士:反對暴力,恢復秩序 來源:澎湃新聞

持續多日的暴力示威讓香港經濟下行壓力顯著,香港金融界人士深感擔憂,呼籲止暴製亂,攜手發展經濟,還社會和平安寧。

香港金融業誌同會會長 資深銀行家 吳連烽:(金融界)這個擔心還在觀望,但是這個觀望如果時間一長呢,它(金融投資)就可能轉到其它地方了。銀行界、金融界接觸的是各行各業明顯感覺有這個壓力。

恒豐證券集團董事長 張華峰:最近一些國家對香港的旅遊提出一些警告,有些國際性的研討會、核心性的論壇,可能他們都會選擇在比較安全的地方。這個對我們長期來講是無可挽回的破壞。

香港金融發展局行政總監 許正宇:我們(金融)好像血液一樣,為整個經濟提供血液。但是如果說隨著經濟的進一步惡化,比如說在零售或其它方面經濟的部分,如果出現一個比較大的轉變。我想無形中在未來我們金融業也會體現一些相應的改變,所以這也是我們比較擔心的。

東亞銀行聯席行政總裁 李民斌:香港當前首要的工作是止暴製亂,恢復秩序。我覺得這也是香港社會的共同願望。我們必須支持和落實中央精神,堅決抵製暴力行為。

此外,包括香港怡和集團、彙豐銀行、恒隆集團在內的多家外資和港資機構也紛紛表態。

怡和集團的聲明說,近日的暴力行為已嚴重擾亂社會秩序,為整個香港社會帶來不可估量的損失,並危害其國際地位,對此予以譴責。怡和集團堅決支持香港特區政府、行政長官以及警方恢復法治和社會秩序。

彙豐銀行副主席兼行政總裁王冬勝表示,社會絕不應該鼓勵和容忍任何暴力行為,全體市民必須向暴力說不,金融界應團結一致,拒絕接受或參與一切有損香港國際聲譽的行為和活動。

恒隆集團主席陳啟宗表示,在目前的艱困時刻,每一位有良知的香港市民都應該勇敢發聲,拒絕暴力行為繼續肆虐,以言行支持特區政府依法施政,盡快恢復社會秩序。

此外,香港盈科拓展集團刊登廣告,表示反對暴力行為,維護社會秩序,恢復理性討論。

(原題為《香港金融界人士:反對暴力,恢復秩序》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽