通用電氣否認財務造假稱財務報告達到"最高誠信水平"
2019年08月16日00:17

  新浪美股 8月16日消息,通用電氣股價下跌,有報導稱其財務狀況比披露的還要糟糕。

  在一份175頁的研究報告中,馬科波洛斯指控通用電氣隱瞞了381億美元的潛在損失,並聲稱該公司的現金狀況比它披露的要糟糕得多。

  “通用電氣的真實債務股本比為17:1,而不是3:1,這將削弱其信用地位。”馬科波洛斯稱。

  報告說,通用電氣資不抵債,並聲稱其工業企業的營運資本赤字為200億美元。

  該報告呼應了華爾街一些持懷疑態度的分析師的觀點。長期以來,這些分析師一直對通用電氣的現金流低、頻繁的會計費用和資產減記以及他們所稱的不透明財務報告發出警告。

  報告還說,“通用電氣380億美元的會計欺詐金額占其市值的40%以上,比安然或世通的會計欺詐嚴重得多。”

  通用電氣在一份聲明中表示:“我們每天都專注經營自己的業務……不會被這種毫無價值、誤導性和自私自利的投機行為分心。”

  通用電氣否認了財務造假,並稱在財務報告中恪守了“最高水平的誠信”。

  通用電氣表示,馬科波洛斯曾為一些不知名的對衝基金工作,這些基金通常從賣空公司股票中獲利。

  報告中的一份免責聲明稱,這份報告是由法證判決公關有限責任公司(Forensic Decisions PR LLC)起草的,該公司將從第三方實體獲得賠償,而第三方實體可能從通用電氣股價下跌中獲益。

  公關代表喬斯林科爾多瓦(Jocelyn Cordova)週四回覆了給馬科波洛斯的信息。科爾多瓦拒絕透露這位欺詐調查人員與哪家基金合作。

  通用電氣股價早盤下跌7.5%,至8.35美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽