香港外資企業譴責暴力 呼籲共同維護香港國際金融中心地位
2019年08月16日23:42

原標題:香港外資企業譴責暴力 呼籲共同維護香港國際金融中心地位

  新華社香港8月16日電 近兩個多月來,香港暴力示威、衝突事件愈演愈烈,對內影響民生、經濟,對外影響香港國際形象。香港多家外資企業紛紛發聲,譴責暴力行為,呼籲各界應盡快止暴製亂,攜手發展經濟,維護香港國際金融中心地位。

  鑒於近日社會事件對香港國際金融中心的影響,香港上海彙豐銀行有限公司副主席兼行政總裁王冬勝表示,香港作為國際金融中心,擁有雄厚根基,地位和聲譽都得來不易,港人應該加以珍惜,維護這個優勢。

  “市民和平表達意見的方式雖然值得尊重,但暴力事件接連發生,並且愈來愈嚴重,對內既影響民生,更危害公眾安全,對外嚴重影響香港在國際舞台上的形象。”王冬勝說。

  他還表示,社會絕不應該鼓勵和容忍任何暴力行為,全體市民必須向暴力說“不”,金融界應團結一致,拒絕接受或參與一切有損香港國際聲譽的行為和活動,堅守崗位,同心合力維護香港國際金融中心地位。

  怡和集團發表聲明表示對近期的社會事件深感痛心及擔憂,近日的暴力行為已嚴重擾亂社會秩序,為香港社會帶來不可估量的損失,並危害其國際地位,我們予以譴責。

  怡和集團表示,堅決支持香港特區政府、行政長官和警方恢復法治和社會秩序,這才符合香港市民福祉。法治及基本法所明確的“一國兩製”原則是香港長期穩定繁榮的基石。

  怡和集團表示,暴力行為必須立刻停止,香港才能繼續向前發展。我們呼籲各界共同努力,攜手保障社會福祉,促進香港盡快恢復和平及繁榮穩定。

  太古集團發表聲明稱,對近期發生在香港的暴力和破壞活動深表憂慮。集團堅決支持香港特區政府、行政長官和香港警方在止暴製亂、恢復法律秩序所做出的不懈努力,並譴責一切挑戰“一國兩製”原則和基本法權威的非法活動和暴力行為。法治是香港經濟繁榮和人民安居樂業的基石。我們務必立即行動起來,反對暴力,恢復安寧,維護香港的繁榮穩定。

  作為國泰航空的最大股東,太古集團表示,全力支持國泰航空嚴格執行中國民用航空局關於確保航空安全的所有指示,以及對非法活動採取零容忍態度。

  太古集團還表示,支持中央政府鼓勵香港通過積極融入粵港澳大灣區建設,打造充滿活力城市的願景,從而為香港市民和商界帶來繁榮和發展機遇。太古正通過在香港以至全國範圍內的、跨行業的多項投資發展計劃,助力這一願景的實現。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽