香港各界人士向付國豪發來慰問 民建聯主席這樣說
2019年08月16日20:12

  原標題:香港各界人士向付國豪發來慰問 民建聯主席:強烈要求將違法分子繩之以法

  [環球時報-環球網報導 記者 趙覺珵]13日晚,環球時報-環球網記者付國豪在香港機場遭暴徒非法禁錮、圍毆,此事引起香港社會廣泛關注。連日來,香港各界人士紛紛向付國豪表示慰問,並對在機場發生的暴力事件表示嚴厲譴責。

香港民建聯主席李慧瓊向《環球時報》編輯部發來信函。
香港民建聯主席李慧瓊向《環球時報》編輯部發來信函。

  14日,香港民建聯主席李慧瓊向《環球時報》編輯部發來信函,對激進示威分子的惡行予以強烈譴責,並向付國豪致以深切慰問。李慧瓊在信中表示,13日,一批激進示威分子在香港國際機場製造了“令人髮指”的暴力事件,這些激進示威分子的行為不但嚴重違法,也嚴重違反人道,令香港蒙羞。李慧瓊稱,強烈要求香港警方嚴肅追究,將參與有關違法行為的人繩之以法。“事件顯示,香港已經到了一個十分嚴峻的境地,民建聯和所有關心香港的人一起,堅定反對各種破壞香港、傷害他人的違法暴力行徑,支持香港警方嚴正執法,止暴製亂,盡快恢復社會秩序”。

  此前,民建聯已在13日的機場暴力事件後發佈聲明,對示威者在機場做出的種種惡行表示極度憤怒,予以最嚴厲譴責。民建聯稱,示威者嚴重違法、不顧後果行為令人髮指,更是“醜出國際”,令香港和香港人的聲譽受到嚴重損害。

香港特別行政區立法會議員蔣麗芸與“一群香港市民”信函圖。
香港特別行政區立法會議員蔣麗芸與“一群香港市民”信函圖。

  15日,香港特別行政區立法會議員蔣麗芸與“一群香港市民”也向《環球時報》發來信函,表示對付國豪的遭遇深感憤怒及關注。信中稱,付國豪在被禁錮期間所表現的鎮定及勇氣深受港人稱讚,尤其是他面對群情洶湧的示威人士時,仍表示支持香港警察,事後出院時也表示一直熱愛香港,“這種無畏無懼的風骨,愛國愛港的情操實為港人榜樣,值得表揚”。

  與此同時,香港警方及警界也對付國豪表示慰問。香港警務處15日專程派員前往深圳看望付國豪,並帶來香港警務處副處長郭蔭庶的親筆信,代表香港警察向付國豪致敬。香港警察佐級協會前主席陳祖光也向付國豪送去問候,“感謝他慷慨激昂地支持香港警察”。

  14日,工聯會會長、港區全國人大代表吳秋北與全國政協委員、香港新聞工作者聯會主席薑在忠等香港新聞界人士前往付國豪所在的醫院慰問。香港資深傳媒人員聯誼會近千名會員也致函《環球時報》,稱讚付國豪“堅持真理,無畏無懼,在中國人民包括中國香港人和世界人民面前,展現出記者應有的光輝形象”。

  香港機場管理局行政總裁林天福也向付國豪發來親筆信,對他在香港機場所受到的極其不當的對待表示歉意。

  此外,香港政研會、香港旅遊促進會等組織及市民都通過各種方式向付國豪送來慰問。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽