長春農博會成展示中國農業“百科全書” 多國農企尋合作
2019年08月16日19:35

原標題:長春農博會成展示中國農業“百科全書” 多國農企尋合作

巨型南瓜引遊人駐足觀賞 張瑤 攝

  中新網長春8月16日電 (柴家權)第十八屆中國長春國際農業·食品博覽(交易)會(下稱“長春國際農博會”)16日開幕,中國農業高新科技成果得以集中展示,俄羅斯、日本、韓國等20多個國家的農企則帶來了各自的農業精品,謀劃推動經貿合作。

  吉林是中國的農業大省、重要的商品糧基地,糧食總產量連續6年保持在700億斤以上水平,糧食單產、商品率長期穩居全國前列。長春國際農博會自2000年創辦以來,已經成為中外企業合作的平台。

  今年的長春國際農博會將農業科技的引導示範與實際應用進行結合。置身長春農博園,如同打開了中國農業的“百科全書”。

遊客在綠色長廊中遊覽 張瑤 攝

  在大田技術模式區,記者看到了大豆、高粱等11個種類的優質農作物品種及配套新技術模式;在1萬平方米的優良作物品種示範園,展示了50個高產高效優質玉米品種;而在水稻優質品種展示園,則種植展示了22個水稻優良品種。

  本屆長春國際農博會,還特別設置了“共和國足跡”主題展廳,該展廳運用創意農業的手法,以“新中國成立70週年”為時代背景,通過“不忘初心”“成就之路”“中國夢”“時光隧道”等板塊內容,展現新中國70年來飛速發展取得的一系列曆史性成就。

  品牌展銷與經貿交流,曆來是長春國際農博會的重要內容。今年的國際農業精品展廳,為20多個國家的參展農企設置了278個國際標準展位,展示各國農業精品,提高市場化水平。

  吉林省省長景俊海直言,本屆農博會為各方搭建了投資吉林、創業吉林、掘金吉林的舞台,架起了吉林農業走出東北、走向全國、進軍世界的橋樑。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽