費德勒辛辛那提爆冷出局,贏球的小夥喜極而泣
2019年08月16日08:42

原標題:費德勒辛辛那提爆冷出局,贏球的小夥喜極而泣

今晨結束的ATP辛辛那提大師賽中,費德勒0比2完敗給世界排名第70位的盧布列夫無緣8強。

比賽結束後,費德勒與對手擁抱。圖/ATP

新京報訊(記者 孫海光)美網前的唯一一站熱身賽,費德勒並未達到自己想要的效果。今晨結束的ATP辛辛那提大師賽中,費德勒0比2完敗給世界排名第70位的盧布列夫無緣8強。

溫網男單決賽,費德勒浪費賽點不敵德約科維奇,這對他的打擊有點大。之後,費德勒退出了羅傑斯杯,美網前只參加辛辛那提大師賽一項熱身賽。費德勒曾在辛辛那提拿到7個大師賽冠軍,是他美網前重要的熱身賽。

反觀21歲的盧布列夫,世界排名只有70位的他只能從資格賽打起。上一輪,盧布列夫爆冷戰勝了瓦林卡,阻止了又一場瑞士德比。

本輪對陣費德勒,盧布列夫表現依舊搶眼,全場3次破掉了費德勒的發球局,最終以6比3、6比4迎來職業生涯對費德勒的首勝。

“這是我職業生涯最激動的一刻。”獲勝之後,盧布列夫喜極而泣,“羅傑是一個偉大的冠軍和傳奇,你無法想像他每天要面對的壓力。每個人都在看著你,每天你都要去證明給別人看,我不知道有多少年了,他一直在這樣做。我不知道這是一種什麼感覺,只是感覺有點不真實。”

盧布列夫曾被視為男子網壇超新星,19歲時便打進美網8強。但這兩個賽季,盧布列夫受傷病影響並沒有太好表現。接下來的8強戰,盧布列夫將對陣同胞梅德韋傑夫,後者上週在羅傑斯杯中曾打進決賽。

對剛過完38歲生日的費德勒來說,美網前遭遇這樣一場完敗並不是好事情。本賽季,費德勒收穫了邁阿密、哈雷、杜拜3個冠軍,此前溫網也打進了決賽。

“他打了一場非常俐落的比賽,防守好,發球好,沒給我任何機會。”費德勒稱比賽中感覺盧布列夫無處不在,自己很難找到機會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽