美國經濟衰退風險上升 特朗普:都怪美聯儲
2019年08月16日13:38

原標題:美國經濟衰退風險上升 特朗普:都怪美聯儲

  中新網8月16日電 據“中央社”報導,近期,美國股市發生兩次暴跌,各經濟指數顯示,美國或將迎來又一次經濟衰退。對此,特朗普表示,他推行的經濟政策沒有問題,都怪美聯儲降息過慢。

資料圖:美聯儲主席鮑威爾。中新社記者 陳孟統 攝

  據報導,近期,部分美債利率觸及曆史低點,股市也大幅下跌,市場越來越擔心美國經濟將提前進入衰退期。對此,特朗普把矛頭指向美聯儲主席鮑威爾,稱“鮑威爾早該降息”。

  特朗普還警告,若民主黨候選人贏得2020年總統大選,他們一定會增稅。特朗普還稱,2020年大選,他若落敗,金融市場會崩盤。他說:“你們別無選擇,只能把票投給我,因為你們的退休金計劃(401k)會完蛋……無論你們喜歡我或討厭我,都只能投我一票。”

  知情人士透露,白宮內部有一派認為媒體也難辭其咎,媒體過度炒作經濟走下坡的可能性,最後導致消費者縮手,減緩消費支出。

  據悉,經濟形勢對美國總統大選有重要影響。1992年總統大選,美國選民因為經濟問題,未支持當時的老布殊總統連任,而把票投給民主黨候選人克林頓。2008年總統大選,共和黨總統候選人麥凱恩也因此輸給民主黨候選人奧巴馬。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽