經曆致命登山季 尼泊爾政府出台攀登珠峰新規
2019年08月16日10:19

原標題:經曆致命登山季 尼泊爾政府出台攀登珠峰新規

參考消息網8月16日報導 外媒稱,珠峰在經曆了最致命的一個登山季後,尼泊爾政府專門成立了一個委員會。該委員會建議出台新規,要求所有登山者不但需具備攀登高峰的經驗、接受過適當培訓,還能夠出具健康證明,而且其所投保險能夠涵蓋救援所需費用。

據阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網8月14日報導,該委員會日前發表一項報告稱,申請攀登珠峰許可證的登山者在提出申請前必須曾經攀登過一座海拔至少6500米的山峰。每位登山者都必須在一位經驗豐富的嚮導指引下攀登珠峰。

在今年春季登山季不幸遇難的11名登山者當中,有9人是從南側開始攀登珠峰的。這也讓2019年成為珠峰登山史上傷亡極為慘痛的一年。隨後尼泊爾政府飽受批評,批評之聲主要針對該政府頒發了過量的登山許可證。

報導稱,各個登山協會也成為批評對象。批評者認為,這些組織沒有及時製止缺乏經驗的登山者用自己的生命冒險。

今年5月的一個晴朗日子,超過200名登山者嚐試從珠峰兩側登頂。但由於登頂人數眾多,他們必須冒著生命危險排隊數小時,才能站上世界最高峰。然而,最終不幸還是發生了:多名登山者在排隊過程中死亡。

很多登山者抱怨稱,他們不得不在素有“死亡區”之稱的地帶排起長龍,自身和嚮導的生命安全都受到了威脅。因為在需要吸氧才能維持正常呼吸的極端環境中,多等待一秒鍾都可能讓體弱的登山者命喪黃泉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽