為避免珠峰“交通擁堵”,尼泊爾擬提高發放登山許可證的門檻
2019年08月16日10:19

原標題:為避免珠峰“交通擁堵”,尼泊爾擬提高發放登山許可證的門檻

尼泊爾政府打算從明年開始提高發放登山許可證的門檻,只允許有登山經驗、交付足夠押金的申請者攀登珠穆朗瑪峰。

圖片來源:東方IC

一個由政府官員、登山專家和登山機構代表組成的工作小組14日向尼泊爾政府提交報告,提出上述建議,即申請攀登珠峰的許可證時,申請者必須證明先前在尼泊爾境內成功登頂過至少6500米高的山峰;支付至少3.5萬美元押金,用於發生意外時的急救開銷;出示健康證明,僱用經過培訓的尼泊爾嚮導。

報告同時建議,申請攀登除珠峰外其他海拔不低於8000米的山峰時,申請者需接受過高海拔登山基礎訓練,且需支付2萬美元押金。

法新社報導,工作組負責人、尼泊爾旅遊局官員甘希亞姆·烏帕達亞伊說,這些建議旨在改善尼泊爾登山旅遊業的質量和安全,政府將“修訂有關登山的法律法規”。

尼泊爾先前對攀登珠峰的限製不嚴,只要能夠支付人均1.1萬美元費用,幾乎所有申請者都能獲得許可證,從南坡攀登珠峰。珠峰今年3月至5月迎來最忙登山季,包括登山嚮導在內超過800人登頂珠峰。其間,尼泊爾共發放381份登山許可證。大批登山者不僅造成登頂珠峰的道路擁堵,還加大登山風險,導致傷亡增多。11名登山者今年5月在攀登珠峰途中死亡。尼泊爾政府因而設立工作組,商討管理登山旅遊。

袁原

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽