尼共中央各部門負責人人選確定 黨內整合邁出重要一步
2019年08月16日20:47

原標題:尼共中央各部門負責人人選確定 黨內整合邁出重要一步

  中新社加德滿都8月16日電 (記者 張晨翼)尼泊爾共產黨(下稱尼共)新一次書記處會議16日在尼總理府召開,最終確定該黨中央各部門負責人人選。

  尼共由原尼泊爾共產黨(聯合馬列)、原尼泊爾共產黨(毛主義中心)合併而來,目前是尼泊爾的執政黨。尼共的成立雖然已經過去一年多時間,但是尼共內部的整合工作尚未完全完成。本次書記處會議的主要議題便是討論決定尼共學校部等部門的負責人人選。

  根據會議結果,尼泊爾副總理兼國防部長博克瑞爾被任命為尼共學校部部長,馬達夫·庫馬爾·內帕爾被任命為尼共對外部部長,納拉揚·卡基·什雷斯塔則將負責尼共宣傳部。此外,巴姆·戴夫·高塔姆被提名為尼共副主席,由於之前尼共沒有設置“副主席”一職,這一提名需要之後尼共中央常務委員會批準才能生效。

  尼共的上一次書記處會議召開時間為7月29日。此後,新一次書記處會議因尼共兩位主席先後離開尼泊爾、黨內激烈爭論等因素而推遲了多次。

  目前,尼共中央一級有33個部門。來自原尼泊爾共產黨(聯合馬列)的骨幹領導其中的19個部門,來自原尼泊爾共產黨(毛主義中心)的骨幹則領導其中的14個部門。

  分析人士表示,這些部門負責人的確定意味著尼共內部整合工作邁出了重要一步。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽