孩子的“保護傘”——學平險瞭解一下?
2019年08月16日08:02

原標題:孩子的“保護傘”——學平險瞭解一下?

新學期將至,“熊孩子”們即將重返校園生活,很多風險意識強的家長,會在開學前後考慮為孩子添上一份保障,而”學生平安保險(以下簡稱學平險)”是很多家長的首選。學平險的保障有哪些?如何理賠?有什麼作用?學平險該不該買?關於“學平險”的這些疑問,今天就來給你做個解答!

學平險該不該買?

“學平險”是專門針對在校學生的一款帶有公益性質的保險,包含意外傷害、住院醫療、少兒重疾等多項保障。目前,江蘇很多學校都建議家長開學前為孩子購買學平險,給學生提供更全面的保障。可以說,每年開學前花費百餘元投保一份“學平險”已經漸漸成為諸多家長的習慣。以平安養老保險股份有限公司江蘇分公司(以下簡稱“平安養老險江蘇分公司”)為例,其開發的學平險產品,在去年就獲得了超30萬學生家長的青睞。

有了醫保,還需要買學平險嗎?

學平險與居民醫保完美互補。如果孩子不幸發生意外事故或者生病住院,在醫保報銷之後,家長還可以按照學平險的標準進一步理賠。以客戶劉某為例,孩子因重症肺炎住院花費醫療費7.8萬餘元,經居民醫保支付3.8萬元後,通過學平險又獲賠2.4萬餘元,足以解決諸多家庭的燃眉之急,可見學平險是醫保的有力補充,可使孩子的保障更為全面。據《中國城市保險市場調查研究諮詢報告》顯示,我國約有72%的父母為自己的孩子購買過商業保險,在這其中,相信大多數家長都有接觸過學平險,而類似於平安福、愛滿分之類的少兒長期壽險產品,也越發受到年輕家長們的追捧。

自行購買,保障直達!

以往,學校會組織學生統一投保、繳費。但從2015年起,教育部等五部委聯合發佈的《關於2015年規範教育收費治理教育亂收費工作的實施意見》明確規定:“嚴禁各級各類學校代收商業保險費”。真正將自主選擇孩子保障的權利交還給家長,讓家長們去按需選擇。

平安養老險江蘇分公司借助平安集團強大的“金融+科技”實力,自2015年起就推出了微信端投保的學平險方案,保障直達家長,只需動動手指就可完成投保操作,更有自動續保功能,有效避免來年保障斷檔的問題,自助理賠功能更是讓理賠不再難。2019年,平安養老險江蘇分公司的學平險主打產品更是進一步升級,升級方案超值贈送10萬特定重疾醫療和3000元狂犬疫苗責任,保障更優價格不變!

每一個孩子都是上天賜予父母最好的禮物,每一份保單都是承載父母之愛的最好載體。希望每位家長在開學前都為孩子準備好入學保障。讓我們擁抱學平險,讓每一個孩子都能在“學平保護傘”下茁壯成長! (廣告)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽