雲佩斯:在曼聯奪冠說明我是對的
2019年08月15日12:32

雲佩斯
雲佩斯

  荷蘭傳奇射手雲佩斯(R.van Persie)在近日接受採訪中,談到了自己的足球生涯。他表示不會後悔離開阿仙奴,即使這會激怒曾經愛著他的兵工廠球迷。

  雲佩斯在阿仙奴曾效力過8年時間。他承認,與阿仙奴的比賽是他職業生涯中最困難的一場比賽之一,尤其是當他開場僅3分鐘就入球之後。

  不過他也表示,在曼聯的第一個賽季就拿到英超冠軍,這也說明了他的決定是正確的。當他回到酋長球場時,招待他的是震天的噓聲。

  「你懂的,一旦你作出這種舉動(轉會競爭對手),這樣的事情就會發生。你必須勇敢面對,然後繼續前進。」

  「你必須接受這個後果,你得接受自己作出的選擇,並像一個男人那樣對待它們。你不能把它看的太個人化,但也不要太把自己當回事。這就是我的生活,這就是我所做的決定。有些人會開心,有些人不會,這就是生活。」

  「(加盟曼聯後)第一場對阿仙奴的比賽在精神上來說非常艱難,那是在曼聯的主場,比賽開始才3分鐘我就入球了。那是一種很複雜的情感,因為它是如此之快。後來,我又和阿仙奴踢了六七次吧。但是當你作出(離開兵工廠)決定,這種事就是會發生的。」

  當雲佩斯放棄阿仙奴隊長臂章,加盟曼聯時。隨之而來的是劈天蓋地的批評聲。儘管如此,他還是深情地回顧了曾在雲格手下工作的時光。

  「當我還是個孩子的時候,阿仙奴給了我踢英超的機會,當時我在飛燕諾的日子並不好過。在飛燕諾的最後一段時間,我是在預備隊度過的,阿仙奴在我身上看到了一些不一樣的東西,他們給了我機會。從他們的角度來看,這是一場賭博,昂貴的賭博,而我則盡全力抓住了這個機會。」

  「我在兵工廠8年了,我們一起度過了很多美好的時光,當我回憶起這些時,我依然為那段時光感到開心和驕傲。」

  「其實在去曼聯之前我就有機會離開兵工廠。我本可以去意大利或者西班牙,但我對這幾個地方不是很感興趣。我在阿仙奴續約了兩三次,我對此也不後悔,就像我不後悔去曼聯一樣。」

  儘管雲佩斯在曼聯取得了巨大成功,但是另一位從兵工廠去曼聯的球員卻並非如此,山齊士在曼徹斯特過得並不開心。但是雲佩斯相信他會在今季找回狀態。

  「他仍然是一名出色且偉大的球員,他需要找到重新快樂起來的方法。如果你很快樂,你就會試著去享受比賽。他在剛來曼聯那會兒就是這樣,他需要重新找到這種感覺。」

  「山齊士A.Sanchez現在看起來不是很開心,原因是...我也不太知道。但是我們都能看出來他現在不太開心。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽