【無關性別】歐洲超級盃女球證組接近一場災難...
2019年08月15日10:50

在今天淩晨結束的歐洲超級盃比賽中,利物浦憑藉文尼S.Mane的梅開二度,以及免簽門將阿祖安盧比斯Adrian的神奇表現,最終於7比6的總比數戰勝車路士,在福地伊斯坦堡再起捧起了超級盃。而對於今場比賽來說,另外一個歷史性的時刻,就是首次出現在男子足球賽場的女球證團隊。

0
0

早在歐洲超級盃之前,歐洲足協就宣佈35歲的弗拉帕爾搭檔另外兩位女性球證執法這場焦點戰。弗拉帕爾此前已經多次執法過法甲聯賽,同時在今年結束的女足世界盃上他也執法了最終美國隊與荷蘭隊的決賽,可謂經驗豐富。賽後利物浦教練高普也對球證團隊的表現給與了肯定。​

然而事實上回顧正常比賽,弗拉帕爾領銜的球證組表現是值得商榷的,甚至可以說一定程度上他們的不足導致這場關鍵戰出現了很多不和諧的聲音。今場比賽,弗拉帕爾出乎意料多次無視VAR給與的建議。開場不久,車路士後衛基斯甸臣A.Christensen禁區內手球,他再沒有任何表示的情況下拒絕會看VAR。而在最關鍵的12碼大戰階段,在阿巴咸T.Abraham點射時,阿祖安盧比斯雙腳已經離開門線,這應該判定重新進行阿巴咸的12碼。

0
0

相較於這兩處明顯的失誤,弗拉帕爾今場比賽最為人詬病的就是對於比賽節奏的掌控。在犯規和爭議出現後,她往往出現慢半拍的情況。對於一些可吹可不吹的犯規的掌控,也往往影響比賽的進程。雖然並沒有出現明顯偏向和重大失誤,但是弗拉帕爾的表現絕對還稱不上完美,僅從比賽來看,這種為了由女性執法而不推選最高水平球證的作法,顯然讓比賽的判罰尺度更接近一場災難。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽