萬凱梓:美股暴跌避險情緒高漲 黃金英鎊多空爭鳴
2019年08月15日17:24

新浪外彙訊,黃金,漲漲跌跌,多頭主力依然強勢。隔日金價收複上個交易日跌勢並保持震盪上行的趨勢,主要是因為中國7月工業和消費數據均弱於預期,且美國決定推遲對部分中國進口產品徵收稅給市場帶來的樂觀情緒有限,2年期和10年期美債收益率曲線倒掛,此外美股暴跌也提振了黃金的避險需求,道指週三收跌逾800點。引發對美國經濟衰退的擔憂,全球市場仍然保持警惕。重重利好再度襲來,黃金多頭遙遙之上,於千五關口的拉鋸再上一層。目前市場焦點轉移到下週傑克遜霍爾年度研討會上,以尋找未來利率走勢的線索。

  黃金技術分析:

  黃金,回撤反彈,整體的走勢圍繞在週二50美金左右的波幅之中,雖然表現中規中矩沒有刷新高或者新低,但收複部分跌勢依然可以看出金價多頭強勁。日線大陽,扭轉了前日的跌勢,大漲大跌之中依然保持著趨勢性的調整,多頭有望繼續上行。目前金價依然處於上行通道之中運行,突破MA5於1510美元之後,多頭持穩上行,上行空間逐漸擴大。短期上方無明顯阻力,特別是在消息面連續提振的情景之下,上方即可參考隔夜高點1524以及年內高點於1534美元一帶阻力,而下方MA5/MA10交金叉分別於1510/1493美元一帶支撐其上行。

  短週期各大技術指標緩和,附圖MACD動能偏強仍在維持,預計金價將繼續保持高位震盪格局。四小時上看金價於下行通道之中1493美元一帶展開反彈,強勢突破布林帶中軌維持在上行通道之中調整。布林帶呈持平狀態,短期內需關注布林帶上軌於1525美元一帶阻力,下方則關注布林帶中軌於1507美元一帶支撐情況,短週期各大技術指標緩和向上,附圖MACD下行動能減弱,金價或將伴有反彈跡象。

  綜上所述:消息面上看美國經濟的持續下行也為市場預期美聯儲9月再次降息提供依據。市場與美聯儲對於9月是否降息的博弈,仍將是未來主導金價走勢的主要因素之一。另一方面,歐美股市大幅大跌帶動全球的權益市場下行,市場的避險情緒高漲,也助推了金價。由於歐洲和美國經濟疲軟的事態很難在短期內被扭轉,加之英國脫歐和貿摩擦等不確定性因素的持續發酵正不斷刺激著市場的避險情緒,因此黃金在未來或仍有一定的上行空間。

  技術面上看黃金還是深處大牛市之中,多頭仍有上行空間,操作機會仍可期這是對於中長線而言。短線的話仍是看多,但不要盲目追漲殺跌,畢竟這第二波牛市行情之後沒有過多回調,一旦面臨利空消息的影響或將迎來大調整,同時,短線上波幅太快,漲漲跌跌過山車式行情,難以掌控,嚴禁逆勢操作,寧願錯過不要做錯。

  短期上方阻力位:1525/1530 短期下方支撐位:1513/1508

  黃金實時操作策略:

  首次回落1511美元附近短多,止損4美金,目標1518附近,回落繼續補倉;

  英鎊兌美元:反彈在1.211附近做空,止損1.215,目標1.205附近;

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽