炒黃金總是虧損?你肯定走進了這六大誤區!
2019年08月15日16:39

  黃金到底怎麼投資?來新浪理財大學,聽肖磊講《黃金投資必須要聽的10節課》

  原標題:段浩雨:炒黃金總是虧損你肯定犯了這六大誤區!

  來源:24K99

  不少股民轉戰現貨黃金市場,然而還是有很多新手在黃金市場賺不到錢,這是為何?

  眾所周知,現貨黃金投資是一個高回報的投資產品,不少股民都轉戰到現貨黃金市場,然而還是有很多新手在黃金市場賺不到錢,這是為何?下面就為你揭秘6大誤區。黃金投資的最新機會在這裏?

  黃金投資錯誤一:追漲殺跌

  很多投資者的基本原則是寧可錯過,絕不做錯。剛入門的新手看到價格開始漲了,馬上就做多,在價格上漲的時候買入黃金,以期待漲得更多,然後以更高的價格賣出獲利了結。可是追漲容易追在最高位,殺跌也容易追在最低位,賺錢的概率和利潤空間相對來說就小的多,甚至做了接盤俠。

  黃金投資錯誤二:害怕虧損

  每個入場者都應該做好虧損的心理準備,因為就算是巴菲特也不敢保證自己不會投資失利。害怕虧損,就容易瞻前顧後,錯失大好良機,或者是影響心情,從而操作錯誤。

  一旦發現情緒浮躁不安,最好暫時休息停止操作,耐心等待機會。一旦方向做錯被止損虧了錢,就會影響到心情,就會想馬上賺回來。在這個時候做的決定都是衝動的決定,操作思路往往會被情緒左右,這個時候進的價位一般都不會很好的。

  黃金投資錯誤三:急於回本

  通常而言,當投資者發生了一筆損失後,都急於回本。但是虧損30%左右,需要增長50%左右才能回本。回本心理使得投資者倉促應戰,為了短時間內能夠挽回損失,交易者必然會重倉交易和頻繁交易。

  在虧損後,炒黃金者應該認清楚一個事實:即現在的本錢就是目前賬戶的淨值,而不是虧損之前的金額。只有這樣才能使得投資者忘記過去的交易,而專心於當下的交易;想要學習更多黃金投資技巧的朋友可以關注段浩雨V信dhy776每日上午7點至淩晨2點實時在線指導。

  黃金投資錯誤四:操作頻繁

  黃金一天的平均價格波動在8美元左右,相對於較低的手續費,就有了很多抓短線的機會。有的人因此一天交易三四個,甚至十幾個來回。

  所謂“做多錯多”,交易的次數越多,出現錯誤的幾率越大,對於錯誤處理不當,隨之而來的就是大額的虧損。頻繁的交易帶來的是手續費的增加,最後得利的往往是經紀人和代理商

  黃金投資錯誤五:心存僥倖

  交易者之所以在面對錯誤時不能及時停損,而寄希望於市場等外部因素來拯救自己,最關鍵的原因是他們存在僥倖心理。因為他們在面臨虧損的時候都傾向於認為小概率事件會發生,而在面臨獲利時則傾向於認為小概率事件不會發生。當一個炒黃金者抱著希望和僥倖心理在市場中“苟延殘喘”時,破產的結局已經離他不遠了。

  黃金投資錯誤六:知識匱乏

  聽說這個市場贏利機會大,就貿然入市,沒有學習相關的知識,沒有意識到其中的風險,甚至交易規則、軟件的使用都不清楚。“工欲善其事,必先利其器”,自己手裡的資源都不瞭解,想不虧都難。

  

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽