吳彥初:黃金多空頻繁轉換 堅守多頭再期新高
2019年08月15日19:12

新浪外彙訊,黃金繼此前一日大跌後,昨日盤並未延續下行,盤中企穩1490上方走反彈,收複1500關口上方後較長時間整理蓄勢,美盤時段繼續上揚,直到後夜觸高1524附近,全天漲幅再是接近30美金。我們昨日分析中也提到近期行情多空轉換頻繁,日線級別進入較大區間的調整,也是多空反複測試支撐與阻力的過程階段,多空參與都有機會。我個人認為目前1508-1510已經成為日內多空風水嶺區域,操作上偏強震盪思路對待。

  基本面:近期的強勢主要受益於避險情緒的支撐,隨著美股大跌,以及貿易震盪爭端揮之不去,投資者對於全球經濟增長的擔憂情緒增加,這為黃金的上漲提振了支撐。受製昨日美股跌勢影響,今日亞太股市截止到目前幾乎都是出於下跌態勢。同時今日市場將迎來一個重要數據,就是美國7月零售銷售月率。市場預期值為上升0.3%,低於前值的0.4%,倘若零售銷售數據仍停滯不前,勢必會增加市場的避險升溫,反之亦然。

  技術面:隔日金價維持強勢,日線方面最終錄得帶有上下影線的實體陽柱,價格臨近布林上軌一帶,各週期均線呈多頭排列,短週期指標維持上揚,與之K線發展基本配合到位,日線方面在目前來看還是多方占優。四小時圖上看,金價處於多空焦灼階段,1509附近也是黃金分割線19.7位置短線形成支撐,短週期指標初步上揚,但未有勢能的放量,四小時上同樣有看漲信號。

  綜合來看,黃金目前處於高位大區間寬幅震盪,盤面趨勢偏向多頭,因此我們順勢做多。1500關口支撐實為有效,往上來看就是1510-1508支撐,只要多方繼續守住,新高指日可待。操作參考建議:1508-1510分批做多,防守1505,目標1525,破位持有。今日美盤數據對市場的衝擊較大,預判位不代表實際進場位,交易切記做好風控。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽