德媒:歐洲限製中國投資自嚐苦果 中國不來誰會來?
2019年08月15日10:19

  原標題:歐洲限製中國投資自嚐苦果 德媒慌了:中國不來誰會來?

  參考消息網8月15日報導 德媒稱,安永會計師事務所12日發佈的一份半年度報告稱,今年上半年中國對歐洲的投資與2018年同期相比驟降了80%。

  據德新社8月13日報導,安永表示,2019年前6個月,中國向歐洲企業投資了24億美元,包括81項企業收購和購買股份。報告指出,其中大部分投資只是小規模交易。

  報告發現,中國只向德國企業投資了5.05億美元。2018年,這個亞洲最大的經濟體在德國投資了100億美元。

  安永認為,造成這種投資下滑的主要原因是中美貿易衝突持續不斷。另一方面,歐洲對來自中國的投資也日益感到不安。

  另據德國《青年世界報》8月13日報導,德國在過去兩年里對中國投資處處設限。但現在,特朗普發動的貿易戰進一步升級,以及世界經濟再次降溫帶來的擔憂和壓抑讓德國出口喘不過氣來。

  專家估計,儘管多年來德國聲稱經濟穩定增長,但它在基礎設施、教育和技術方面的投資缺口高達數十億美元。

  半年多前,德國政府通過了對外貿易條例的修正案,把聯邦政府審查非歐盟國家投資者購買股份的門檻降至10%。這種干預的前提條件是收購涉及與安全相關的領域。

  報導指出,但如果聯邦政府不允許中國投資,那麼問題就出現了:誰會投資呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽