「我要走自己的路」從《小婦人》電影預告中對白 看出女性應有的生活態度
2019年08月15日16:16

美國小說家Louisa Alcott的經典小說《小婦人》先後被翻拍動畫、電影及電視劇,但最為戲迷鍾情的一定是1994年的電影版。相隔25年後,這一經典再度被重拍,更找來Emma Watson、Saoirse Ronan等出演,預告亦經已釋出,在預告中我們可看到飾演大姐Meg(Emma Watson飾演)古裝美貌,亦可以從角色對白中,看出當時的女性在地位低微的環境下如何自處。

「如果主角是女生,結局一定要安排她結婚。」

夢想成為作家的二姐Jo,向出版社介紹自己所寫的小說時,出版商只關注女角的結局,還一定是要happy ending。

「沒有人走自己的路,特別是女人,女人就要嫁得好。」

當二姐Jo對母親(Meryl Streep飾演)說她要走自己的路時,母親卻要她嫁得好,這才是重要。

「Jo已經沒有希望了,你現在是這個家的希望。」

當母親知道二女兒沒有結婚的打算時,她將厚望付予給三女兒Beth(Eliza Scanlen飾演)身上。難道將女兒全嫁出去,是當時母親的主要工作?

「我厭倦聽到大家說,愛情就是女人的全部。」

被家庭和環境迫瘋的Jo,想反抗一切,說女人要有自主的思考,有靈魂,不是只有愛情及婚姻。

「我們若是結婚,會是一場災難,我們會成為怨偶。」

與Jo自小感情好好的好友Theodore(Timothée Chalamet飾演)向她求婚,但她拒絕了,看出她不想受婚姻所束縛。

https://www.youtube.com/watch?v=0D26z-AbQJw&t=1s

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽