【中環好去處】大館古蹟打卡遊!味嘗樸素江南style
2019年08月15日17:30

愈來愈多人想在下班後找個寧靜的地方,遠離煩囂淺酌一下,放鬆緊張的心情,而大館奧卑利正是煩囂中的綠洲。

主打江南style奧卑利,連 cocktail menu亦是中西合壁,酒吧的mixologist更將多種來自不同文化的酒精融合得完美,對工作壓力極大的城市來說,看著menu上每杯cocktail的ingreident,就如看著一服舒緩壓力的藥方,超治癒。餐廳最近特別推出最新時令菜單,配以江南style夏日雞尾酒,帶你來一趟解憂江南之旅。

奧卑利由原籍揚州的行政總廚黃君民師傅主理,秉承餐廳以食材主道的理念,最新推出的時令菜式,包括全新單點菜式、雞尾酒菜單,以及三款tasting menu嘗味菜單。

在單點菜牌一系列讓人胃口大開的前菜,新增的素食選擇有以味道香濃的話梅肉製成的話梅鮮日本淮山(HK$108),口味清新。海鮮方面,可以試試今季當造的十五年花雕蒸肉蟹(時價),全部選用淨重1.2 公斤以上的肉蟹,每一口都是豐富的新鮮蟹肉。大廚亦巧妙地以十五年的花雕突出蟹用的天然甜味,讓人回味無窮。全新推出的雪菜星斑球(HK$780)亦是大家不能錯過的傳統江南菜式之一。

另外,大廚亦推介原隻十寶鴨(HK$1,080),食客可從紅燒或椒鹽酥炸兩種烹調方式中任選其一,並需要於24 小時前預訂。這是傳統手工名菜八寶鴨的加強版,除了「八寶」火腿、瑤柱、冬菇、冬筍、蝦米、蓮子、糯米及鴨肉以外,更加入鮑魚及遼參,更顯矜貴,口感亦更豐富。大廚先將米鴨釀入以薑米、自製蔥油及花雕酒炒香的餡料,再蒸煮至入味。 最後,食客可以傳統的麵食為大餐作結,首選全新推出的蛤蜊香辣拌麵(每位HK$160)。

全新嘗味菜單

至於全新推出的三款嘗味菜單,當中的十道菜「江南翠綠嘗味」套餐定價每位HK$500+10%,菜單已包括黃師傅馳名的上素小籠包、家鄉杭椒茄子以及雪菜毛豆百葉等,滿足一眾素食人士的對美食的渴求。

定價每位HK$600+10%(美酒配對另加HK$450)的九道菜「江南嘗味旅程」集合了奧卑利多款深受食客歡迎的江南菜式如皮薄多汁的麻辣黑豚小籠包、蜜汁烤雙方,以及來自中國東部的淮揚名菜手剁紅燒獅子頭等。

精緻的「江南滋味之旅」集合了十道奧卑利新、舊招牌美食,定價每位HK$800+10%(美酒配對另加HK$500)。食客可以一次過品嘗到大廚黃師傅親自主理的正宗江南名菜,如以杭州著名龍井茶葉炮製而成的龍井茶皇燻乳鴿,以及以彈牙的手工拉麵和滿滿的蟹粉製成的蟹粉伴麵等 。

全新夏日雞尾酒

奧卑利全新的雞尾酒系列向餐廳獨一無二的所在地「大館」致敬,一所由香港前中環警署活化而來的現代化藝術中心。每一款雞尾酒背後的故事與雞尾酒本身都讓人津津樂道,體現出大館豐富的歷史背景。

Big Station (HK$80)以「大館」命名,是以氈酒為主的經典雞尾酒「White Lady」的健康版,當中被壓碎的小麥草為雞尾酒帶來獨一無二的辛辣口味。Brick Walls(HK$80) 名字的靈感來自監獄操場標誌性的磚牆,是一款明亮而充滿柑橘香氣的雞尾酒。調酒師會先將佛手柑紅玉 ( 茶 )、單一品種冷泡咖啡、湯力水和西柚皮等材料搖勻後再配上復古的玻璃杯。

The Guard House in 1858 (HK$100) 向大館現時的正門建築物致敬,這座於1858年曾是守衛大樓的建築物後來更於1984 年改建成為首個女性罪犯改過自新的中途宿舍。這款雞尾酒與經典的Negroni 非常相似,將Lillet blanc、Cedars classic、Suze、陳皮、福鼎大白茶及接骨木花等材料攪拌並雙重過濾後即成,適合於香港炎熱的夏天享用。

The Spiral Staircase (HK$100) 是西班牙白水果酒的變奏版,材料包括粉紅氈酒、Lillet blanc、四川花椒、蛋白、蘋果、桃、紅桑子、 香橙、青檸及薑啤。

奧卑利

地址:中環奧卑利街大館賽馬會藝方二樓(大館藍閘入口)

營業時間:

午餐12:00 - 15:00 /晚餐 18:00 - 23:00

酒廊 Lounge 12:00 - 23:00

電話:(852) 2877 8711

電郵:info@oldbailey.hk

網頁:www.oldbailey.hk

Facebook/Instagram:@oldbaileyhk

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽