眼睜睜看著男人越來越冷漠卻束手無策?
2019年08月15日18:00

  前段時間,一個學員跟男友鬧分手,事情是這樣的。

  兩人是通過朋友介紹認識的,各方面的條件都挺適合的,相互也很有好感。

  第一次見面之後,男生就開始熱烈地追求她,追她的時候滿嘴抹蜜,百般討好,消息秒回,早晚安從不間斷,常送些有心的小禮物,就算自己工作很忙,也總是接送女生上下班。

  可沒想到,兩人在一起後,男生的態度很快就不一樣了。

  總愛挑她的刺,總說她不夠好,最過分的是,還不分場合地說她。

  一次跟男友的朋友聚會,大家聊著最新上映的電影,剛好女生前幾天才跟朋友去看過,一聊起來,女生也很興奮,開始跟朋友說自己看完這部電影的感受。

  本來聊的挺開心的,結果自己還沒說完,男朋友就在旁邊陰陽怪氣地說:“你別聽她瞎扯,她什麼也不懂。”

  女生當時就氣的不行,還是朋友看氣氛不對,趕緊轉移了話題。

  女生也不是沒想過去溝通,每次本想好好問他:“你剛才為什麼要那樣說呀?”

  男朋友滿不在意的樣子:“我怎麼了。”

  一聽男生這樣說,我這個學員呀,就更生氣了,也不想搭理他。

  結果到現在,兩人已經一週沒聯繫了。

  女生就來就來問我:“到底該怎麼辦呢?”

  那他們的相處到底出了什麼問題呢?為什麼男生從一開始的百般寵愛變成現在這樣的百般挑剔呢?

  今天,我們就來聊聊,為什麼戀愛前後,男生對你沒有以前好了?

  有兩個原因。

  第一,我們從進化的角度來看看,其實從遠古時代開始,男人就負責狩獵,這種對狩獵的迷戀一直存在在他們的潛意識裡面。

  到了今天,雖然不用狩獵了,男生對追逐並贏得目標,仍然有著極大的興趣。這樣的興趣在戀愛中也體現地非常明顯。

  他們在情感上和女人不同,多了一些狩獵性,也有更強的目標性。

  第二,一旦確定關係,他就覺得你已經屬於他了,興趣也就降低了。

  那可能女生本來就是因為男生追自己的時候,表現地特別好,希望男生對自己更好,才確定了關係。

  於是,在一起之後,女生會希望,男生對自己更好,或者至少保持追求時候的狀態。

  也就是說,你對他的期待提高了,他對自己的要求卻降低了。很多時候,這就是戀愛之後,他對你沒那麼好的很重要的一個原因。

  那麼,確立關係之後,我們該怎麼辦呢?

  我問過很多男性的學員是怎麼看待這個問題的,總結起來,就是一句話:我把你當公主的時候,你不要把我當奴才。

  這是什麼意思呢?

  通常女生在戀愛中有三種最重要的需要:被珍愛,被重視和被守護。

  那男生在努力地追求你,對你百依百順,百般寵愛,他們希望從你那得到些什麼呢?

  同樣的,也是三大需要:被信任,被認可和被稱讚。

  我們開頭講到的學員,為什麼男朋友戀愛前嘴裡抹蜜,戀愛後卻總是挑剔她呢?

  我問她:“男生接送你上下班,送你各種小禮物的時候,你做了什麼呢?”

  她很驚訝:“我做什麼?我需要做什麼嗎?他這樣不是應該的嗎?”

  所以呢,當男生費盡心思對她好的時候,什麼也沒能得到。

  而一旦男生工作忙,沒法接她下班,得到的不是理解,反而是一些質問:“你工作這麼忙嗎?工作重要還是我重要?是不是在一起了你就覺得可以隨便對待我了?”

  長期下來,男生自然也不想付出了。

  什麼時候,男生會真正地敞開心門,真正地愛上你?

  是看見你的美貌的時候?是發現你陽光善良的時候?是發現你那有趣的靈魂的時候?

  都不是!

  絕大部分的時候,是因為他們能夠在你那裡獲得別人給不了的這三大情緒價值,也就是被信任,被認可和被稱讚。

  所以說,確定關係之後,我們要做的是,增加對他的瞭解,抓住他的核心需求,升溫感情,讓他從心底裡離不開你,而不是只把你作為狩獵的目標。

  比如,一個從小總是被爸媽要求堅強獨立的男生,他的核心需求就是他的難過需要被看見,被接納。

  比如,一個從小總是被苛刻要求,被期待著優秀的男生,他的核心需求就是他的弱小需要被理解。

  比如,一個從小總是被批評的男生,他的核心需求就是需要被稱讚,被認可。

  再比如,一個從小總是被忽視的男生,他的核心需求就是需要被關注,被重視。

  一旦你抓住他的核心需要,並給予他價值,才會真的離不開你。

  而你們的感情才能從最初容易變淡的激情走向更深刻更真實的愛情。

  總結一下,想要戀愛前後,男生對你不會越來越冷淡,反而能夠越來越愛你。就要找準他的核心需要,升溫感情,從最初的激情走向愛情。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽