情感聯盟weekly | 《小歡喜》正熱播,哪個家庭相處模式似曾相識?
2019年08月15日17:14

  中國式家長控製欲

  《小歡喜》中,由小陶虹飾演的宋倩和由李庚希飾演的喬英子是一對離異家庭的母女,由於婚姻上的情感缺失,宋倩把全部的愛投入到女兒喬英子身上,這對於高三的喬英子來說無形間造成了莫大的壓力。喬英子逃課去爸爸家玩樂高被宋倩發現,母女爆發強烈的情感衝突。母女間的矛盾和爭吵,是源於女兒的不懂事,還是中國式家長控製欲?

  評:看到自己的女兒說,後媽好,很寒心的…!當媽媽很辛苦,當單親媽媽更辛苦,只是方式應該變通一下,和女兒好好溝通。

  ——網友

  比伯海莉九月辦婚禮

  據外媒,JustinBieber 與妻子海莉計劃於今年秋季舉行小型婚禮,正好紀念結婚一週年,但據知情人透露,目前婚禮場地暫未確定。

  評:我會哭死的,看著Bieber經曆了很多事情再到結婚,你值得。

  ——網友

  坦桑尼亞提議建已婚男數據庫

  坦桑尼亞達累斯薩拉姆地區專員保羅·馬克達提出在各地區建立已婚男數據庫供女性查看。他說男人為了得到女人,會說很多哄她的話,例如說要娶她,但一旦得到想要的就會將女性拋棄,許多單身女性因此被欺騙感情和金錢。

  評:應該建已婚男女數據庫。

  ——網友

  男孩被姐姐罰抄古詩2000遍

  南京街頭,一小男孩獨自坐著不肯回家,市民報警。民警詢問得知,原來孩子作業太多做不完,姐姐罰他抄古詩詞2000遍。民警把孩子帶回警務室並通知其家人。民警對男孩姐姐進行教育、勸說,最終小男孩跟著姐姐回家了。

  評:再堅持一下,馬上開學了!

  ——網友

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽