電視開機廣告真的能被“拔除”?或許並沒有那麼簡單
2019年08月15日07:07

  對於許多消費者來說,電視的開機廣告都十分令人頭疼。在打開電視,不得不忍受甚至長達半分鍾的開機廣告,嚴重影響了消費者的實際使用體驗。在8月10日榮耀智慧屏亮相的發佈會中,榮耀總裁趙明表示,這款大屏設備將會取消開機廣告設計,即使消費者對於榮耀智慧屏並沒有太多認知,但取消開機廣告這項“神技”就擊中許多消費者的痛點了。

  在我們小的時候,雖然開機時間慢,但並沒有廣告,當電視開始向智能化發展後,開機時間作為觀看電視時的必要過程,毫無疑問在開機時間插入廣告,能帶來非常穩定的廣告流量,這也是電視獲得收入的途徑之一。據來自奧維雲網的預測數據顯示,今年OTT廣告規模或將達到109億,其中開關機廣告的佔比最高,達24%,這也是開機廣告至今仍然存在的原因。而互聯網電視品牌定價低,並不完全依靠硬件來盈利,這些OTT收入對互聯網電視品牌的重要性不言而喻。

  但對於消費者來說,如今電視中的廣告實在太多,不僅開機要看,打開視頻也要看,這就引起了消費者的不滿。如果說進入視頻觀看時的廣告還可以跳過,那麼開機時的廣告則因為沒有跳過功能、不能快進,需要從頭看到尾,讓用戶有種“被迫觀看”的體驗,也成為用戶對開機廣告產生負面情緒的主要因素。

  其實在榮耀智慧屏之前,Samsung、Sony、LG等電視其實都沒有開機廣告,且相對於國產電視來說價格普遍較高。而在榮耀智慧屏取消開機廣告後,智能投影品牌極米也在8月13日的發佈會中表示將通過系統升級取消開機廣告。在小米沒有出現開機廣告時,不少消費者也非常期待,可以看出從消費者的角度來看,當前的開機廣告時間過長確實已經成為影響體驗的一大問題。

  越來越多的品牌開始將開機廣告取消,這當然也是大家所喜聞樂見的。我們也希望在未來會有更多品牌取消開機廣告,或能夠平衡廣告在用戶體驗中的比重,讓電視回歸“初心”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽