施丹難「馭神成皇」
2019年08月15日03:00

【星島日報報道】施丹率領皇家馬德里締造歐聯三連霸後離任,事隔十個月去季季尾回歸。不過,銀河艦隊已今非昔比,他重建球隊能力受外界質疑之外,也承認今夏重金收購的夏薩特雖然承繼當年核心C朗拿度的七號球衣,但無力取代前輩,故該隊新一季西甲難重返爭標行列,保前四爭大耳朵盃較實際。

一六至一八年帶領皇馬兩季半期間,施丹領軍於一七年稱霸西甲,更歷史性完成歐聯三連霸偉業成一時佳話,豈料去年夏天急流勇退離隊,本年初又峰迴路轉重掌皇馬帥印,更掌握球員買賣大權。不過,士別三日,銀河艦隊比施丹離開之時已褪色不少。

陣中主力如莫迪歷、沙治奧拉莫斯和馬些路年紀漸大,最重要是核心C朗已轉投祖雲達斯,故施丹今夏斥逾三億歐羅(約廿六億港元)收購夏薩特、盧卡祖域和艾達米列達奧等新兵。然而,這名法國名帥擅於凝聚軍心,戰術調配卻為人詬病,前皇馬教練摩連奴質疑:「他一六年接掌時,陣容十分完整,今次要重新打造一支皇馬,是一個新挑戰。」

身價一億歐羅的夏薩特繼承C朗七號球衣,無疑是新領軍人物。可是,施丹承認新不如舊:「C朗無可取締,沒有人可以複製其表現。」這名廿八歲比利時翼鋒亦明言需時適應西甲:「這里風格與英超截然不同,我希望可盡快適應。」

銀河艦隊今夏友賽表現已差強人意,法定時間內七場僅兩勝兩和三負,共失十八球令人擔心。有傳休假後未修身的夏薩特七場亦僅入一球,預計難於短期內率領重建的皇馬挑戰西甲冠軍,目標前四,施丹或重施故技把焦點放在歐聯。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽